当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 统计要闻
 
衡山县统计局狠抓“四上”企业新增入库工作
来源:衡山县统计局   时间:2019-08-29 16:06

  为全面客观地反映衡山县经济社会发展成果,做到应统尽统,今年以来衡山县委、县政府高度重视,主要领导多次在各种会议强调,落实责任,确保衡山县“四上”企业新增工作健康有序推进。

  ----多方动员,做好摸底排查。县统计局与科工信局、发改局、住建局、商粮局、经济开发区、市场监督管理局、税务局等部门密切配合,多次沟通协调,并组织专业人员深入基层调查,逐一排查,摸清家底。通过调查,目前有16家“四上”企业拟于年前申报入规。

  ----加强业务指导,规范上报程序。县统计局多次对部门、乡镇、工业园区的有关人员进行业务指导,特别是新增入规的企业的申报资格、申报程序,以及申报过程中应注意的事项进行了重点指导。确保业务烂熟于心,确保企业入规工作稳步、高效推进。

  ----加强统计法宣传,提高企业守法意识。对符合条件的企业,严格按照省、市统计局的申报要求,对准备入规企业的申报材料仔细审查,规范整理。并深入企业,实地核查企业状况,完善统计基层基础建设,遏制在统计工作中的弄虚作假现象,积极宣传统计法规,明确统计责任和义务,从源头确保统计数据质量。

主办:衡阳市统计信息网  地址:衡阳市解放大道16号市政府办公大楼10楼
联系电话:0734-8857855   邮编:421001   技术支持:衡阳市行政审批服务局
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号