当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 统计要闻
 
衡东县“四到位”办好“中国统计开放日”活动
来源:衡东县统计局   时间:2019-09-24 15:49
  统计是见证的历史,历史是流动的统计!为宣传普及统计工作相关知识,9月20日,衡东县统计局在县文体广场隆重举办“中国统计开放日”活动,这也是衡东县统计局首次开展此活动。为开展好此次活动,局领导高度重视,从四个方面做到位:

  ----组织策划到位。召开2次局党组会议,讨论研究活动方案,确定主题“坚守统计初心 践行时代使命”,并细化研究活动方案,从9月初组织专人负责开展活动策划,划拨专项经费用于活动实施。

  ----参与落实到位。统计局全体干部职工参与此次活动,局长李中林统筹指导活动开展,落实方案细节,制作4块大型宣传展板,6个统计法宣传标语氢气球,1000余份统计法宣传手册、一个统计主题宣传拱门。其中,宣传展板内容结合衡东实际,为“数说衡东”、县级统计调查工作、统计知识你我他、统计法律法规。

  ----答疑释惑到位。局各专业负责同志结合统计知识用通俗易懂的地方方言,细心解答在场群众关于“农村居民人均可支配收入”和“粮食产量”等疑问。

  ----宣传效果到位。整体活动现场的“中国红”吸引了上千群众驻足观看。此次活动共接受群众咨询百余人次,现场气氛热烈有序,达到了预期宣传效果。

主办:衡阳市统计信息网  地址:衡阳市解放大道16号市政府办公大楼10楼
联系电话:0734-8857855   邮编:421001   技术支持:衡阳市行政审批服务局
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号