当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 统计要闻
 
衡阳市副市长杨龙金到市统计局调研
来源:综合研究室   时间:2019-09-29 08:24
    9月25日,衡阳市副市长杨龙金到市统计局调研,围绕当前统计工作以及经济形势,与局队领导以及相关科室负责人座谈交流。

  市统计局党组书记李晓霞、局长陈淼分别就新形势下统计工作面临的形势和挑战以及前三季度经济运行情况,做了简要汇报。

  在听取汇报后,杨龙金充分肯定了统计局取得的工作成效。他表示,到统计局来学到了很多,也感受到了统计工作有很大的压力,近年来统计部门主动作为,攻坚克难,对经济形势判断准确,对经济社会全面进行监测,及时为市委、市政府科学决策提供有力支撑,为全市经济社会发展作出了积极贡献。

  对今后如何更好地开展统计工作,杨龙金提出了五点想法:一是坚持一把手亲自抓、带头抓。统计工作非常重要,部门主要领导要亲自抓、带头抓,分管领导要具体抓、全力抓,定期听取汇报,定期进行调度。二是坚持导向具体抓、深入抓。以计划目标为导向,抓好经济形势监测,强化专题研究和深度分析,研究制定针对性强、有实效的政策措施,对冲经济下行压力。三是坚持找差距重点抓、集中抓。对与目标任务存在差距的经济指标,相关部门要及早安排部署,提出行之有效的解决方案,确保工作措施落实到位,问题解决到位。四是坚持一盘棋全面抓、配合抓。全市各级各部门要进一步树立统计工作“一盘棋”的思想,主动加强沟通协调,齐心协力、全面推进,把涉及本单位数据统计工作做好、做扎实。五是坚持创新方法用心抓、用力抓。统计部门要全面深化改革创新,创新统计理念,完善现代统计调查体系,提升统计直接调查能力和开发应用大数据能力,既当好市委、市政府科学决策的“数库”和“智库”,又服务好社会公众的需求。

主办:衡阳市统计信息网  地址:衡阳市解放大道16号市政府办公大楼10楼
联系电话:0734-8857855   邮编:421001   技术支持:衡阳市行政审批服务局
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号