当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 统计要闻
 
衡阳市召开贸经统计和社零数据业务培训会
来源:贸经科段乐   时间:2019-10-25 15:46
  

  

  10月22日,衡阳市统计局和衡阳市商粮局在市统计局大会议室共同组织召开2019年全市贸经统计和社零数据业务培训会。培训会特邀省统计局贸易外经处副处长郑石明、科长孟强进行授课。市统计局党组成员、副局长罗理义、市商粮局党组成员、工会主席王春华出席会议。

  会上,罗理义就全市影响新增贸易四上企业的不利因素进行了具体分析并提出建议,要求基层单位自查并及时退出已“关停、注销”等不规范单位。

  郑石明对贸易统计单位申报工作进行培训,就申报时间、申报期限、申报范围、申报标准、申报材料等方面对贸易法人单位、产业活动单位、大个体户如何申请纳入限上联网直报系统进行了详细的讲解并提出规范的要求。孟强讲解了社会消费品零售总额数据来源及常用评估办法、直报平台数据的审核等几块内容。随后,进入现场答疑环节,基层业务人员积极提问,收效颇丰。

  各县市区分管统计、商务部门负责人及业务人员共50余人参加培训。

主办:衡阳市统计信息网  地址:衡阳市解放大道16号市政府办公大楼10楼
联系电话:0734-8857855   邮编:421001   技术支持:衡阳市行政审批服务局