当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 统计要闻
 
国庆衡阳实现旅游收入26亿元
来源:贸经科   时间:2019-10-29 10:03
  

  国庆长假7天,衡阳共接待游客461.57万人次,实现旅游收入26.16亿元,同比分别增长5.06%、7.71%。

    一是红色景点备受青睐。国庆假期,全市各旅游景区进入接待高峰。尤其是南岳衡山、岣嵝峰等几大热门景区是游客首选,始终持续高位运行。夏明翰故居、南岳忠烈祠、罗荣桓元帅故居、湘南学联旧址等红色景点也备受青睐,前来瞻仰观光、缅怀革命先烈、追寻伟人足迹的游客络绎不绝。据统计,国庆假期7天,南岳衡山共接待游客64.3万人次,同比增长4.2%;实现门票收入2654.49万元。岣嵝峰国家森林公园共接待游客1.76万人次,实现门票收入15.1万元,同比分别增长50.43%、11.27%。衡东罗荣桓元帅故居共接待游客3.95万人次,同比增长13%。

    二是乡村旅游丰富多彩。此外,不少景点景区、旅游乡镇推出多项假期特色活动,吸引了广大游客。如以纪念王船山诞辰400周年为主题的衡阳县首届菊花嘉年华,成为网红打卡项目,吸引大量游客前往曲兰镇观看菊花展。常宁市百万樱花园举办的赏花海狮表演旅游节、衡南县梦东方各类射击体验项目,江生态观光园极限滑草、射箭、攀岩等项目成为游客旅游新选择。花果山景区旅游增加新项目七彩滑道,游客参与性强,成为了亲子休闲的热门场所。东洲岛、南岳红星村、茶山坳特色旅游小镇等新兴景区、新旅游业态产品也受到了市民的欢迎。

    三是文化游览独特魅力为庆祝新中国成立70周年,市举办了相关主题的图片展、摄影作品展和美术书法作品展,并上演了精彩的《新醉打山门》《狸猫换太子》《朱买臣卖柴》等一系列地方特色戏曲,满足了市民和外来游客的多层次文化需求

主办:衡阳市统计信息网  地址:衡阳市解放大道16号市政府办公大楼10楼
联系电话:0734-8857855   邮编:421001   技术支持:衡阳市行政审批服务局