当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 统计要闻
 
衡东县统计局召开2019年度人口抽样调查工作会议
来源:社会科   时间:2019-10-29 10:39
  

   

  根据省统计局和市统计局人口变动抽样调查工作会议精神,10月22日上午,衡东县统计局组织召开“2019年度人口变动抽样调查工作会议”。会议由单破荒同志主讲,17个乡镇的统计员和统计局人口抽样调查专业人员参加会议。

  根据《全国人口普查条例》的规定,人口抽样调查帮助了解全县人口在数量、素质、结构、分布以及居住等方面的变化情况,为制定国民经济和社会发展规划提供依据。依据《中华人民共和国统计法》的规定,公民有义务如实提供国家统计调查所需要的情况。统计部门及其调查人员,对被调查对象的个人信息必须予以保密。

  此次会议还对乡镇统计员进行了人口变动抽样调查业务培训,帮助统计员更好的理解人口调查基本情况表的指标含义和填报要求。

   

  

主办:衡阳市统计信息网  地址:衡阳市解放大道16号市政府办公大楼10楼
联系电话:0734-8857855   邮编:421001   技术支持:衡阳市行政审批服务局