当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 统计要闻
 
衡阳市统计局党组专题学习统计法规研究统计法治工作
来源:政策法规科   时间:2020-01-02 10:57

  12月31日,衡阳市统计局召开局党组理论学习中心组(扩大)会议,专题学习国家和省局相关法规文件精神,研究全市统计法治工作,局党组书记李晓霞主持会议并讲话。

  会上,分管统计法治工作的局党组成员、总统计师刘贤君同志首先领学《湖南省统计局关于统计机构负责人和统计人员防范和惩治统计造假、弄虚作假责任制实施办法(试行)》,对相关人员应承担的责任进行了讲解;其次,再次(第三次)学习了《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定实施办法(试行)》,对重要的章节条款进行了解读,传导压实责任;最后,传达了全省统计法治工作会议精神,并就落实相关工作提出了意见。

  会议就成立统计法治领导小组、统计执法、行政执法三项制度及年度迎检等具体工作作了安排。党组书记李晓霞特别强调,一是要进一步提高依法统计的认识。依法统计是践行全面依法治国战略部署的重要环节,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要体现,必须一以贯之,全面推进;二是要进一步营造良好的依法统计氛围。要加大统计普法宣传教育力度,强化统计执法检查,发挥警示惩戒作用,在全社会营造依法统计的良好工作环境。三是进一步增强依法统计责任感。各级统计工作人员应切实担负起自身工作责任,强化使命担当,坚持将依法统计贯穿于统计工作全过程;四是要在进一步推进依法统计依法治统上做细做实,见到实效。

  全局正科实职以上领导干部(含科室负责人)共20余人参加会议。

主办:衡阳市统计信息网  地址:衡阳市解放大道16号市政府办公大楼10楼
联系电话:0734-8857855   邮编:421001   技术支持:衡阳市行政审批服务局