当前位置: 首页 >>  信息公开 >  工作动态 >  统计要闻 > 
 
落实落细各项防控要求 全力以赴做好疫情防控工作
来源:人事科 谭捷    时间:2020-01-31 13:10

    为贯彻落实中央和省、市关于做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的各项部署,衡阳市统计局高度重视,积极组织,落实落细各项防控措施,全力以赴做好疫情防控工作,确保坚决打赢疫情防控攻坚战。

  一是加强组织领导,提高政治站位。我局把防控工作作为当前重大政治任务,成立了以党组书记、局长为组长的市统计局防控工作领导小组,分管办公室的副局长任常务副组长,其他领导同志任副组长,各科室负责人为成员。下设办公室,由局办公室、人事科、机关党委工作人员组成。实行统一指挥、统一调度、统一协调、统一督办。

  二是加强宣传引导,确保防疫效果。及时正面宣传疫情相关信息,利用工作QQ、微信群等形式,向干部职工宣传疫情防控相关知识,引导大家清醒认识当前疫情防控工作的严峻性,增强集体防范意识。及时澄清工作群中的不实报道,有效引导社会舆论,并充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,坚定新型冠状病毒肺炎可防可控可治的信心。千方百计紧急购买了一批口罩、消毒液等防疫物资,保证干部、职工在值班、上班时所需。全局干部职工都能自觉做到科学认识疫情,尽量少外出、不聚集、出门戴口罩、讲卫生。

  三是加强应急值守,细化疫情排查。落实领导干部24小时带班值班制,每天由一名局领导带队值班,配强值班力量,所有工作人员手机24小时保持开机状态,及时发声指导,及时掌握疫情,及时采取行动。并组织开展局内干部职工疫区返乡情况排查,建立疫情防控工作信息日报送制度,以科室为单位每天2次上报疫情信息,做到异常情况早发现、早报告。

  四是加强沟通协调,抓实统计工作。当前既是疫情防控的攻坚期,也是2019年统计年度报表上报的关键期,针对统计报表时效性较强的特点,在坚决落实疫情防控各项工作要求的基础上,我局创新工作方法,以尽可能减少直接接触的方式,运用电话、短信、微信等形式,及时接收上级统计部门指示,解决基层统计人员反馈问题,确保政令畅通,不误时、不误事。

  五是加强监督问责,严肃防控纪律。疫情就是命令,防控就是责任,为确保疫情防控各项工作部署落到实处,局办公室每天通报各科室疫情防控工作完成情况,对于失职失察、责任落实不到位的科室和人员及时进行批评和教育。

主办:衡阳市统计信息网  地址:衡阳市解放大道16号市政府办公大楼10楼
联系电话:0734-8857855   邮编:421001   技术支持:衡阳市行政审批服务局
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号