当前位置: 首页 >>  信息公开 >  工作动态 >  统计要闻 > 
 
衡东县统计局召开研讨会谋划2020年统计工作
来源:衡东县统计局    时间:2020-01-16 10:01
   近日,衡东县统计局组织召开了一场别开生面的统计调查研讨会,会议主题——2019年统计调查工作存在的不足和困难、适应统计改革新要求、提出2020年工作建设。会期一天,全体干部职工逐一发言。

  2019年是勤劳付出的一年,各项工作达到预期目标。但在工作过程中暴露出了一些问题,能力仍不适应统计管理,漏洞仍然存在不少,主动作为意识不强,工作机制仍然不顺畅,决策落实仍不到位等,不同程度制约统计调查工作顺利开展。面对统计改革的深入推进,2020年统计调查工作任务繁重、要求更高,第七次人口普查即将启动,GDP核算改革摸石过河,重点专业统计改革剑在弦上,统计分析期待突破,脱贫攻坚等中心工作需持续用力。

  局长李中林在会上指出:此次会议很有意义,往后要经常组织召开此类会议,倾听干部职工的工作建议,便于工作决策,利于我们明方向、明目标、明重点、明责任。同时,要求针对大家的意见和建议,局党组要认真研究,结合实际,尽快制定出2020年工作方案、管理办法,为做好2020年统计各项工作早谋划、早决策。

  此次会议一改过去会风,直面问题不回避,切中要害实实在在,只讲问题、只提建议,没有一点形式主义的迹象,全体干部职工全神贯注、积极参与,达到了预期效果。

  

主办:衡阳市统计信息网  地址:衡阳市解放大道16号市政府办公大楼10楼
联系电话:0734-8857855   邮编:421001   技术支持:衡阳市行政审批服务局
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号