当前位置: 首页 >>  信息公开 >  工作动态 >  统计要闻 > 
 
战“疫”一线 衡东统计“尽责任,换安心”
来源:    时间:2020-02-10 09:18

“生命重于泰山”。1月23日,在接到衡东县委县政府关于疫情的紧急通知后,根据衡东县委、县政府的统一安排部署,衡东县统计局党组积极响应上级要求,迅速行动,专题部署,成立了衡东县统计局新型冠状病毒感染疫情应急处置领导小组,明确工作职责,制定防控方案预案,要求全局工作人员将此次疫情防控作为当前最重要的工作来抓。

2月1-3日连续三天,由衡东县统计局党组书记李中林队,带领党组成员文武等同志前往驻点帮扶草市镇灵山社区,协助社区干部开展疫情防控工作。在与社区书记沟通后,李中林带领工作到社区主要街道,详细了解疫情防控工作,并着力检查四个方面工作。一是协助社区对返乡人员尤其是湖北方面的人员进行巡查摸排,核实人员信息,并建议社区对重点对象建立专门信息台账;二是协同社区书记检查社区环境卫生的消毒清洁、执勤在岗等工作情况,在仁和医院体温检测处询问预检情况。三是协助社区对辖区内的街道、门店复工情况进行巡查督查,重点巡查环境卫生消毒落实情况,对已开业的个别门店进行劝说关停,引导辖区内小型超市、药店、菜市场等正常开业,保障社区居民正常生活需要;是协助指导社区的疫情宣传工作,鼓励社区同志做好宣传引导工作,重点对未带口罩外出的社区居民进行宣讲教育,引导社区群众对待疫情不要过度恐慌,要做到既不轻视,也要从容应对,科学防范,更不信谣,不传谣

李中林要求,局机关全体工作人员要全面贯彻落实习近平总书记在2月3日召开的中央政治局常务委员会会议精神,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真贯彻落实党中央决策部署,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,将联防联控、群防群治各项措施抓实抓细,全力防止局机关的疫情输入,坚决打赢疫情防控阻击战;要坚决服从县委统一指挥、统一协调、统一调度,落实县委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组部署,坚定不移把各项防控措施落到实处大家要严守防控责任,严格防控措施,严肃防控纪律,进一步强化人员排查,严防死守,务必消除疫情隐患要聚焦疫情影响,加强统计分析监测,围绕做好“六稳”工作密切监测疫情对当前经济运行情况的影响,加大对企业复工复产、用工保障等政策举措效果和居民生活用品价格等的统计调查监测,统筹推进地区生产总值统一核算改革、第七次全国人口普查等重点统计工作要强化宣传教育,凝聚抗疫合力,在防控疫情斗争中充分发挥统计基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全局干部职工要科学防疫,及时报道统计系统抗击疫情感人事迹,加强对重点人群的人文关怀,凝聚起众志成城抗疫情的强大力量。

   苟利国家生死以,岂因祸福避趋之衡东统计系统听党指挥、服从命令、不忘初心、牢记使命,以实际行动践行统计担当。衡东县统计局利用微信、QQ工作群开展各项防控工作,密切关注有关政策措施和疫情动态,李中林每日在工作群公布新冠肺炎疫情实时动态,病毒防控知识链接等,积极宣传健康教育与防控知识;局办公室人员也认真做好疫情防控精神传达,每天摸排返岗工作人员情况,每日检测上班人员的体温,及时跟踪异常情况,配备口罩、消毒液等防护用品,积极参与当地社区组织的防控工作。


主办:衡阳市统计信息网  地址:衡阳市解放大道16号市政府办公大楼10楼
联系电话:0734-8857855   邮编:421001   技术支持:衡阳市行政审批服务局
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号