当前位置: 首页 >> 信息公开 > 工作动态 > 统计要闻 >
衡阳市统计局荣获全市宣传思想工作先进单位
来源:衡阳县统计局    时间:2020-03-11 11:27

        根据《中共衡阳市委宣传部关于表彰2019年度全市宣传思想工作先进单位和先进个人的决定衡阳市统计局获评2019年度全市宣传思想工作先进单位。

        2019年,市统计局积极推进主题教育活动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届三中、四中精神,坚持线下和线上并行、学习与宣传同步,多措并举在"学懂、弄通、做实"上下真功夫、出大力气、求高质量,积极培育和践行社会主义核心价值观,着力讲好统计故事,传播统计好声音,为推动统计事业发展提供了强大的思想保证和精神动力。一是加强理论学习教育,强化干部队伍建设。局党组始终把理论武装放在首位,充分利用领导讲党课、形势政策教育、革命传统教育、警示教育等形式,在全局上下深入开展理想信念、党纪法规和国家法律法规教育。二是立足工作实际,强化新闻宣传工作。年内政务信息、新闻稿件上报量和采用率在全市各部门中位居前列。结合全市第四次全国经济普查工作,利用"9.20"统计开放日、"12.8"统计法颁布纪念日等时机举办统计普法宣传活动。充分运用局门户网站及时发布包含工作动态、法律法规、通知公告等版块信息,不断扩大统计工作的宣传面。三是围绕创文创卫工作,强化精神文明建设。双创工作与业务工作同部署、同落实。积极开展系列志愿服务活动,先后组织干部职工600余人次参与维护市区交通秩序与环境卫生等志愿服务活动通过一系列活动的开展,展示了统计部门良好形象,有效巩固了双创创建成果增强了凝聚力和团结协作意识。   

        下一步,衡阳市统计局将珍惜荣誉,再接再厉,深层次做好宣传贯彻党的路线方针政策省市重大会议精神,结合统计重点工作的开展,继续抓好宣传报道力度,为推进统计事业发展,扩大统计影响力做出更大的贡献。

主办:衡阳市统计信息网  地址:衡阳市解放大道16号市政府办公大楼10楼
联系电话:0734-8857855   邮编:421001   技术支持:衡阳市行政审批服务局
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号