当前位置: 首页 >> 信息公开 > 工作动态 > 统计要闻 >
蒸湘区统计局强化精准服务
来源:蒸湘区统计局    时间:2020-03-26 15:42

    受今年一季度疫情的影响,蒸湘区经济发展遭受前所未有的挑战,区统计局干部职工以决战决胜的信心,紧紧围绕区委、区政府“奋战一百天 实现双过半”工作目标,抢先抓早,以“一迅速、四增强”为全区经济优质发展提供精准决策服务。

    迅速动员教育,统一全局思想。接到任务分工后,区统计局迅即召开了全局干部职工大会,认真传达了区委、区政府有关“奋战一百天,实现双过半”会议精神,强调了开展“争先创优”活动目标和要求,将活动工作任务细化,明确了完成时间和责任人。

    增强及时性,在快捷服务上提升速度。区统计局每周及时向区委、区政府提供全区经济发展的分析报告,对热点、难点问题进行专题研究,提出有建设性的意见和建议。

    增强准确性,在主动服务上提升档次。为确保统计数据准确无误,区统计局主动在改进创新分析方法上做文章,力求同比分析与月度环比分析的交叉应用,总量分析与结构分析的有机结合,增强分析材料的说服力。

    增强科学性,在优质服务上提升质量。为在优质服务上进一步提高质量,切实加强对区域经济运行走势的跟踪监测,发现经济运行中的苗头性和趋势性问题,提高统计的预警监测能力,区统计局定期召开部门统计联席会议,注重与发改、商务、科工信、金融等部门数据的匹配性分析。

    增强针对性,在高效服务上提升效率。针对经济运行中的一些热点、难点问题,分管领导的带领各相关业务人员深入企业开展专项调研工作,及时了解一线情况,准确掌握全区经济运行态势的第一手资料,确保调查分析报告提出的建议有针对性、可操作性。


主办:衡阳市统计信息网  地址:衡阳市解放大道16号市政府办公大楼10楼
联系电话:0734-8857855   邮编:421001   技术支持:衡阳市行政审批服务局
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号