当前位置: 首页 >> 信息公开 > 工作动态 > 统计要闻 >
陈淼调研乡村振兴工作
来源:刘涛    时间:2020-05-07 11:35

近日,衡阳市政协副主席、统计局局长陈淼率队到耒阳市公平圩镇洲泉村,先后调研了洲泉村乡村振兴示范点建设、农村改厕、产业振兴等工作,并召开了座谈会。

会上,村支两委汇报了乡村振兴各项工作进度;公平圩镇负责人介绍了该镇关于乡村振兴各项工作情况;工作队队长就2020年乡村振兴的规划与实施做了汇报;与会人员分别就乡村振兴工作提出了意见。

陈淼强调,实施乡村振兴战略,是新时代做好“三农”工作的总抓手。乡村振兴是一项复杂的系统工程,涉及乡村的各个方面。在推进乡村振兴中,要不断创新工作思路与举措,依托资源优势,多方资源整合。要充分发挥群众的主体作用,调动群众的积极性、主动性和创造性,做到规划先行、因地制宜、物尽其用。

陈淼提出,一要继续加强农村基础设施建设,完善“村村通”农村公路建设,更新垃圾处理配套设施,建立污水集中处理系统等。二要大力发展特色产业,去年洲泉村粮油双丰收,成绩斐然,在此基础上,要充分利用强农惠农补贴政策,不断夯实农业基础,加快促进粮油安全生产。同时,坚持以市场为导向,把发展中草药种植产业作为今年的重头戏,积极做好相关规划,引进成熟技术,搭建好“公司+合作社+农户”的运营模式。



主办:衡阳市统计信息网  地址:衡阳市解放大道16号市政府办公大楼10楼
联系电话:0734-8857855   邮编:421001   技术支持:衡阳市行政审批服务局
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号