当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 图片资讯
 
衡阳市局举办《统计法实施条例》培训暨下半年工作部署会
来源:衡阳市统计局   时间:2017-08-14 00:00
  为贯彻落实新颁发施行的《中华人民共和国统计法实施条例》(以下简称《条例》),近衡阳市统计局举办为期3天的统计法实施条例培训暨下半年工作部署会,全市15个县市区(园区)局长(主任)、市局科级以上领导干部共58人参加。

  会议指出,要加大执法力度,坚决把《条例》的学习贯彻落实到位,首先,思想认识要到位,这次国务院颁布的《条例》是《统计法》的细化,具有极强的操作性,要正确领会,深刻把握;其次,在统计工作上要严格按照《条例》各项规定,坚持依法开展统计工作,提高统计数据质量,确保统计数据客观真实。加强管理,严守法律红线,认真落实统计工作主体责任,健全统计工作责任制,提高风险防范意识;严查统计违法行为,提高统计法的执行力,确保《条例》全面贯彻落实。

  会议要求,要加强队伍建设,建强一支业务精、责任心强的统计队伍,面对新形势、新任务、新要求,特别是习总书记对统计工作的重要讲话和指示批示,要结合实际抓好贯彻落实,在巩固“两学一做”、“三严三实”成果的基础上利用好统计讲堂、经济分析会、下乡调研等多种形式全面锻炼和提升统计干部队伍素质,打造一支会统计、会评估、会分析的高素质干部队伍。

  会议提出,要加快夯实统计基层基础,把基层统计的软硬件建设抓紧抓实抓出成效来;各县市区要完善信息平台和联网直报中心建设,要争取财政支持,加大投入,完善设施,不断提升统计工作效能

  会议还对《条例》进行了重点解读,并组织了现场考试。


主办:衡阳市统计信息网  地址:华新开发区解放大道30号 技术支持:捷报科技
联系电话:0734-8857855   邮编:421001
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号