当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 图片资讯
 
衡阳市统计局扎实推进联村脱贫攻坚工作
来源:衡阳市统计局   时间:2017-08-17 00:00
    8月15日,衡阳市统计局党组李晓霞书记、李尔平副局长带扶贫队成员,赴耒阳市太平圩乡寿洲村(原楼下村)检查联村脱贫攻坚工作落实情况。

  扶贫队深入了解了贫困村民日常生产生活情况,现场察看了5组两条约3公里的村组公路开工建设进度,特别是重点检查验收了2组一口老水井的整治情况。李晓霞书记强调,要加强经费管理,做到专款专用,坚决杜绝挪用、侵占等违法行为;要厉行节约,不要贪多求全,充分发挥经费的作用,将有限经费用到贫困村民急需解决的困难问题上;要注重质量,打造惠民利民便民的“百年工程”,坚决杜绝“豆腐渣”工程。

  据了解,2组这口老水井已废弃多年,一定程度影响了村民日常生活用水。局联村扶贫队在了解村民有迫切整治的需求后,及时号召干部职工进行捐款,全局共捐款2.2万元。

  经费筹集到位后,该村从七月初对这口老水井开始整治,经过一个半月时间,基本完成了整治工程,平整了场地,疏通了沟渠,导引了山泉水,将蓄水池从1个扩大到3个,基本满足了村民日常生活用水需求,赢得了村民百姓一致好评的口碑,纷纷为衡阳市统计局这次“凝心聚力、奉献爱心”的脱贫攻坚行动点赞。


主办:衡阳市统计信息网  地址:华新开发区解放大道30号 技术支持:捷报科技
联系电话:0734-8857855   邮编:421001
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号