当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 图片资讯
 
刘崇斌局长调研衡阳经济运行及统计工作情况
来源:   时间:2017-09-15
  

    913-14日,省统计局党组书记、局长刘崇斌副巡视员黎雁南和办公室、核算处、投资处负责人莅临衡阳调研。

  调研组一行深入企业,实地察看了华耀城、华菱衡钢、东洲岛、特变电工、富士康等工业企业生产情况和投资项目在建情况。召开了调研座谈会,听取了市统计局局长陈淼关于衡阳市经济运行情况的汇报,并与出席会议的发改委、经信委、商粮局、地税局、衡阳调查队、重点办等部门领导进行了深入交流、亲切座谈。

  刘崇斌充分肯定衡阳市经济发展中取得成绩,认为衡阳经济基础好、来势好、发展趋势好,运行比较平稳,处于合理区间;投资势头比较强劲,企业投资、民间投资、全社会投资增速均高于全省水平,增幅位居全省前列;抓实体经济的力度大,经济企稳向好的趋势明显,部分经济指标虽然增速不高,但整个经济基本面尚好;结构性改革效果比较明显,衡阳民生满意度比较高。 在肯定成绩的同时,刘崇斌也指出了衡阳经济当前存在的问题。 刘崇斌要求,一要保目标,稳增长。从公布的指标看,与全年目标还有差距,除投资、进出口、社零外,其他都比全省低;二抓项目,抓落实。目前,全省项目开工率都不高,衡阳要作出示范,走在前头,尽快把项目落地,尤其是重大项目;三是要精准统计、精准服务。统计方向要准,要紧跟党委政府的中心工作。统计数据要准,认真落实中央深改组76号文件精神,为党委政府决策服好务。统计作风要实,加强调研,加强监测,判断准确,分析到位。四是希望市委、市政府以及各部门一如既往地重视、关心和支持统计工作。

  

  调研期间,刘崇斌局长一行还到市统计局机关听取汇报、慰问看望干部职工。

  衡阳市委常委、常务副市长廖健陪同调研并主持座谈会。


主办:衡阳市统计信息网  地址:华新开发区解放大道30号 技术支持:捷报科技
联系电话:0734-8857855   邮编:421001
备案/许可证号:湘ICP备05002289号