当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 图片资讯
 
全市统计工作要求:围绕高质量发展 形成高质量统计体系
来源:办公室   时间:2018-03-01 14:53
  3月1日,衡阳市政府召开全市统计工作会,总结2017年统计工作,分析研究新形势新任务,全面部署2018年重点任务。市委常委、常务副市长廖健对全统计工作提出要求,市政府副秘书长彭丽堂主持会议。  

  廖健充分肯定了统计系统2017年工作取得的成绩,并就做好2018年度统计工作提出点要求:一是围绕提高数据质量,深化统计体制改革。二是围绕高质量发展推动形成高质量统计体系一要完善新发展理念统计指标体系,建立反映产业、行业、地区等各方面结构协调性方面的指标、质量效益指标和新动能发展指标二要健全“三新”统计调查体系加快建立健全“三新”统计调查体系,真实、准确、完整、及时地测度新动能、反映新发展,做好新服务;三要搞好统计监测工作。抓好小康社会统计监测的同时,研究好基本现代化建设指标体系,开展好营商环境评价监测和民生监测工作,为服务民生提供决策依据三是围绕提供科学核算,推进统一核算改革。四是围绕强化精准服务,提升统计分析能力。五是围绕摸清经济家底,抓好全国经济普查。

  市政协副主席、市统计局局长陈淼在会上作了工作报告。他强调,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决贯彻市委、市政府的决策部署,围绕推动经济高质量发展、建立现代化经济体系,深化统计改革,完善统计体制,提高统计数据质量,加强统计服务,以不辱使命的责任担当扎实抓好各项重点工作,以只争朝夕的工作干劲努力开创衡阳统计工作新局面。

  衡阳市经济委副主任易烨;各县市区政府分管统计工作的县市区长、统计局长;市直两区一园分管统计工作的副主任,统计局(办)局长(主任);市直有关行政、企事业单位分管统计工作负责人;市统计局正科实职以上人员200人参会

  


主办:衡阳市统计信息网  地址:华新开发区解放大道30号 技术支持:捷报科技
联系电话:0734-8857855   邮编:421001
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号