当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 图片资讯
 
衡阳市统计局专题部署党风廉政建设工作
来源:办公室   时间:2018-04-28 08:45
  4月27日,衡阳市统计局召开全市统计系统党风廉政建设工作会。

  会议听取了《衡阳市统计局2017年党风廉政建设工作报告》以及《市纪委驻发改纪检工作报告》传达学习了《关于开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理的工作方案》的通知,并对下一步工作提出三点要求:

  要切实提高思想认识的新站位深入学习党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”,坚决维护习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉同党中央保持一致,以习近平新时代中国特色社会主义思想总揽各项统计工作,指导统计实践要切实迈上作风建设的新台阶。按照省委、省政府下发的《关于开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理的工作方案》,进一步明规矩,查问题,严追究对自查中发现的问题立即纠正处理,要严格标准、顶真碰硬,坚决防止搞形式、走过场,决不搞下不为例、姑息护短,抓住“老问题”,盯住“新表现”持续深入纠正“四风”。要切实适应纪检监察的新形势。要把思想和行动统一到纪检组的指导要求上来,坚决扎牢制度的篱笆,坚决守住统计工作的红线,坚决杜绝出现违纪违法的事项;切实做好党风廉政建设工作信息的报送,切实做到“三重一大”事项报告到位,干部人事任免事项报告到位,落实上级重大政策措施和重大决策部署工作到位等强化岗位廉政教育、示范教育特别是反面警示教育,不断提高党风廉政教育的针对性,进一步筑牢干部拒腐防变的思想防线。

  会议强调,要结合抓党建工作,进一步做好当前各项统计工作:要健全统计调查体系,深入推进GDP统一核算、资产负债表编制和自然资源资产负债表编制工作;加强经济社会运行预警预判分析,切实增强经济运行分析的时效性,强化分析的深度和广度,做好宏观经济、重点领域运行情况及重大决策部署实施情况的跟踪监测分析;要扎实做好第四次全国经济普查,按照“全国统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”的原则,坚持早着手、早谋划、早部署、早宣传、早培训,确保高质量完成好大数据时代的第四次全国经济普查;要积极推进统计管理体制改革,坚决把贯彻落实《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》,切实提高统计数据质量。

  会上,局机关及二级机构各科室负责人向局党组递交了《党风廉政建设责任状》

  会议由局党组书记李晓霞主持,市政协副主席、市统计局局长陈淼,市纪委驻市发改委纪检组组长何光,市统计局在家局领导,各县市区统计局局长、县市区纪委综合监管统计局派驻纪检组长;两区一园统计局(办)局长(主任);园区监察室主任,市统计局各科室负责人60余人参加会议。


主办:衡阳市统计信息网  地址:华新开发区解放大道30号 技术支持:捷报科技
联系电话:0734-8857855   邮编:421001
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号