当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政策文件
 
衡阳市统计局2016年度局机关目标管理绩效考核办法
来源:   时间:2016-12-28
  

衡统201637

  衡阳市统计局关于印发《衡阳市统计局2016年度

  局机关目标管理绩效考核办法》的通知

  机关各科室、队(中心):

  《衡阳市统计局2016年度局机关目标管理绩效考核办法》已经2016920日局党政联席会议审议通过。现印发给你们,望遵照执行。

        衡阳市统计局

                          一六年十一月二十八日

  衡阳市统计局2016年度局机关目标管理绩效考核办法

  为进一步加强机关工作人员考核工作,根据《中共衡阳市委、衡阳市人民政府关于做好2016年度全市目标管理绩效考核工作的意见》(衡发〔20166号)精神,结合局机关工作实际,特制定本办法。

  一、指导思想

  深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中和六中全会精神,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,坚持客观公正和注重实绩的原则,实行领导和群众相结合,定性与定量相结合,既重考核,又重实绩。通过考核,提高干部职工的综合素质、业务水平和服务能力。通过表彰,调动干部职工工作的积极性、主动性和创造性。为确保2016年工作任务圆满完成,加快推进现代化服务型统计建设作出应有贡献。

  二、考核原则

  (一)坚持公开、公平、公正;

  (二)坚持全面考核德能勤绩廉;

  (三)坚持定性考核与定量考核结合,以定量考核为主;

  (四)坚持分类考核;

  (五)坚持奖优罚劣。

  三、考核对象

  (一)科室考核对象为局机关各科室和局属各单位。

  (二)个人考核对象为局机关各科室和局属各单位的科级及科级以下在编干部职工。

  四、考核时间

  20161120161231日。

  五、考核方法

  (一)工作业绩。考核指标为100分,其中基本任务60分,重点工作25分,综合考核指标15分。考核指标和任务具体计分,详见各科室绩效考核责任状。

  (二)民主评议。由在编干部职工采取民主投票测评方式进行。对个人民主测评按优秀、称职、基本称职、不称职四个等次进行评价,票值分别为100分、80分、60分、40分,最后取平均分;对科室按先进、合格、不合格三个等次进行评价,票值分别为100分、70分、50分,最后取平均分。

  三)科室及个人综合评定均采取指标考核和民主评议相结合的方式,权重为80%20%。其得分计算方式为:

  考评综合得分=(指标考核得分+加分)×80%+民主测评得分×20%+单列加分。 机关合同工由所在科室(队、中心)根据平时表现和工作任务完成情况进行考核,给出考核等级评价。

  (四)集体研究决定。局考核办根据科室及个人考评综合得分排名,按“N+2的名额比例提出科室和先进个人候选名单(注:N为组织人事部门按有关规定核定的评先评优名额数量),提交局党政联席会议集体研究决定先进科室、优秀个人及其他等次情况的正式名单。

  (五)下列情况之一,给予加分:

  1.专业评比:在省局专业评比中,评为优秀的加15分、良好的加10分,科室负责多个专业和重点工作的,取专业总数的平均值加分。获奖等次以省局综合通报为准。

  2.重点工作:

  1单项工作或重点工作被市委、市政府评为先进单位,视同省局专业年度评比优秀对待(加15分),非全年的或一次性的工作评为先进单位的,视同省局专业评比良好对待(加10分);

  2)被市直相关综合部门评为先进或表彰的,出具有关文件资料证明,视同省局评比良好(加10分)。按获奖时间可列入年度计分而未列入的单项工作,不再跨年度计分。

  3.统计信息:

  1统计分析(含决策参考)、综合信息(含统计快讯)被国家局网站或国家级媒体采用,每超过任务1篇,分别加2分、1分;被省局网站或省级媒体采用,每超过任务1篇分别加1分、0.5分;在局内外网上发表,每超过任务1篇,分别加0.5分;被《衡阳日报》、《衡阳晚报》采用(有关统计方面文章和个人署名),视同省局网任务;

  2)课题研究被省局立项的,每项加3分;

  3)被市级领导批示好评的,每1篇加2分;

  4)各科室指导基层单位所写的统计分析和综合信息被采用,按上级媒体级别的分值的1/2加分。

  被采用的统计信息按最高级别加分,累计加分最高为15分。

  (六)单列加分项目

  1.主要经济指标。主要经济指标增速进入省前五位,分别加1-5分。

  2.全面建成小康社会监测。详见《小康监测指标考核计分办法》。

  3.省市绩效考核,详见《省市绩效考核计分办法》。

  (七)下列情况之一,科室(中心)实行一票否决:

  1.在省局年度专业综合评比中,无一项获得优秀或良好的;

  2.所负责主要经济指标未达到上级考核目标要求的;

  3.未完成市政府办政务信息条数的;

  4.业务科室统计快讯、统计分析未完成年度任务的;

  5.综合科室政务信息未完成年度任务的;

  6.因工作不力出现重大失误,对全局工作造成较大负面影响,受到局党组通报批评的;

  7.依法行政绩效考核、小康监测工作未完成任务的;

  8.党风廉政建设没有落实的;

  9.“纠四风、治陋习”整治不到位被市级或市级以上监督部门暗访问责的。

  (八)下列情况之一,个人评先实行一票否决:

  1. 所在科室负责的主要经济指标未达到上级考核目标要求的科室负责人;

  2.因个人工作出现重大失误,对科室或全局造成较大负面影响,受到党内或行政通报批评以上处分的;

  3.综合信息、统计快讯、统计专题分析未完成任务的;

  4.干部在线学习没有完成、普法考试不合格的;

  5.不服从安排,影响全局工作,并形成会议决议的;

  6.个人廉洁自律存在突出问题,受到党组织诫勉以上谈话处分的;

  7.因个人“四风陋习”问题突出,受到党组通报处分的或被市级或市级以上监督部门暗访问责的。

  六 、考核等级

  1.科室考核结果分为先进、合格、不合格三个等次。

  先进科室从合格科室中择优产生,名额按不超过科室总数40%的比例确定。

  综合得分在60分以上的为合格科室;

  有下列情形之一的,为不合格科室:①综合得分在60分以下的;②因工作严重失职,造成重大事故和重大损失影响恶劣的,经局考核领导小组审定,认定为不合格的。

  2.个人考核结果分为优秀、称职、基本称职、不称职四个等次。

  称职、基本称职、不称职按照公务员管理条例要求确定;

  优秀等次从称职等次中择优产生,按人事部门批准的数额确定。同等条件下优秀科室人员优先,根据机构及编制结构情况,城调队在单位、个人考核均合格的条件下可推荐1名优秀等次人员。

  七、考核组织领导及结果运用

  (一) 组织领导

  局成立目标管理与绩效考核领导小组,局队领导任领导小组成员,领导小组下设考核办公室,分管领导任考核办公室主任,成员由人事科、办公室、研究室、法规科、监察室负责人担任,牵头科室定制定相应考核细则,制定台账。具体分工:主要经济指标、小康监测指标、统计分析、统计快讯等由研究室负责考核;科研课题、在线学习、上班考勤由人事科负责考核;政务信息由办公室负责考核;依法行政由政法科负责考核;综合指标(党风廉政、行风建设情况)由纪检监察室考核。整个考核计分由人事科、办公室负责牵头组织和汇总,纪检监察室全程监督。最终考核结果由考核领导小组审定,局党政联席会研究决定。

  (二)结果运用

  1.考核结果与干部评先、职务升迁、年度奖金挂钩,对连续两年为不合格的科室,对科室负责人予以诫勉。

  2.先进科室给予通报表彰奖励。

  3.优秀个人给予奖金800元,立功者按三等功、二等功、一等功分别奖励1000元、1500元、2000元;其他可以给予奖金的情况按上级相关规定执行。

主办:衡阳市统计信息网  地址:华新开发区解放大道30号 技术支持:捷报科技
联系电话:0734-8857855   邮编:421001
备案/许可证号:湘ICP备05002289号