当前位置:首页 >> 综合专栏 >> 第四次全国经济普查 >> 普查动态-区县
 
耒阳市召开第四次全国经济普查单位淸查业务培训大会
来源:耒阳市经普办   时间:2018-09-13 09:25
   

    9月12日,耒阳市组织召开了全市第四次经济普查单位淸査培训大会。市局党组书记、局长、市经普办主任李志成出席会议并讲话。

  培训会上,三位业务骨干对“法人和产业活动单位淸査情况”及“个体经营户清査情况”的工作对象、范围、内容、填写方式及注意事项进行了认真细致的透彻讲解。随即对PAD的操作、数据处理进行了现场示范培训。下午又分10个组分别深入到市委宣传部等10单位及企业进行实际操作、现场教学与实例分析,并且积极交流、互动、启发,取得了很好的培训效果。

  最后,市局党组书记、局长、市经普办主任李志成作了重要讲话,并要求做到:一是高度重视,提高认识。单位清查是确保“四经普”工作顺利实施的关徤环节,是决胜全面建成小康社会及今后5年市域经济发展的基础数据;二是充分准备,精心组织。在各街道、乡镇确定好普查小区划分及地图绘制工作后,要积极调动各街道、乡镇普查指导员和普査员,做好了比对工作、底册工作,为扎实开展“四经普”工作打下了坚实基础;三是强调单位淸查工作是整个“四经普”工作重中之重,要以“地毯式”淸查为主、以“拉网式”条块相结合为辅,应统尽统,为下一步普查登记打好基础。

  市统计局、各街道、乡镇普查指导员、业务骨干共约140人参加大会。

  

主办:衡阳市统计信息网  地址:华新开发区解放大道30号 技术支持:捷报科技
联系电话:0734-8857855   邮编:421001
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号