当前位置:首页 >> 综合专栏 >> 第四次全国经济普查 >> 普查动态-区县
 
祁东县召开四经普数据审核工作推进会
来源:祁东县统计局雷彩红   时间:2019-03-25 15:28
  3月22日,祁东县组织召开“四经普”工作推进会,县委常委,常务副县长雷建军出席会议并作重要讲话。

  会上,县统计局局长、“四经普”领导小组副组长周松生通报了全县普查入户登记工作存在的主要问题,部署了下一阶段普查登记相关工作。

  雷建军强调当前“四经普”正式登记工作进入查遗补漏、审核评估阶段,正处于攻坚克难的关键期,全体经普办人员必须打起十二分精神,竭力提高普查数据质量。同时对下步工作作出具体部署:

  一是提高政治站位。要充分认识到做好经普工作的极端重要性,各乡镇街道、各有关部门务必高度重视此项工作,要全面提高对四经普工作的认识,将其作为一项使命工程来完成;要掌握统计调查范围口径,善于抓住重点,把真实情况调查上来;要做好攻坚、做好配合,依法普查。

  二是要坚持量质并进。真实性和准确性是普查数据的核心价值,当前进度把控很重要,但质量把控更重要。县经普办要坚持“边审核、边指导,边发现、边解决”的工作方法,审核筛选出有误或不实信息,立即返给乡镇(街道)“两员”进行核实,乡镇(街道)两员要加班加点据实调查,做到不遗不漏,应统尽统,规范修改,确保数据能够真实体现我县经济发展状况。

   三是树立问题意识树立强烈的问题意识,将遇到的问题一一罗列,并逐个解决,切实补齐工作短板。可适当开展“纵向”“横向”学习,学习兄弟县的好做法、好经验,结合祁东实际加以运用

主办:衡阳市统计信息网  地址:衡阳市解放大道16号市政府办公大楼10楼
联系电话:0734-8857855   邮编:421001   技术支持:捷报科技
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号