当前位置:首页 >> 综合专栏 >> 第四次全国经济普查 >> 普查动态-区县
 
市统计局赴衡东县白莲镇开展基层统计基础工作调研
来源:衡东县统计局 汪仁杰   时间:2019-04-09 16:24
 49上午,市统计局城调队队长刘贤君一行到衡东县白莲镇调研基层统计基础工作。

  调研组分别对白莲镇统计站办公设备的配置使用情况 、统计人员的配备情况、统计基层档案整理收集情况以及统计日常工作运行情况进行了解听取了镇党委书记朱爱国的统计工作汇报,并询问乡镇统计工作的困难及对统计工作的建议。

  在听取完工作汇报后,刘贤君对镇党委、政府高度重视统计工作予以肯定,并对下一阶段的乡镇统计工作提出了三点要求:一是要提高思想认识。当前统计工作责任越来越重、作用越来越明显、难度越来越大、关注度越来越高,乡镇统计站要迎难而上,在新形势下增强统计工作的责任感和使命感。二是要健全工作机制。与县级统计机构积极沟通,与企业有联动有信息共享,做到心中有数。三是要打造工作亮点。要集合本镇的发展特色认真研究工作细则,打造属于自身的亮点工作,争取成为其他乡镇学习的示范镇。

  县统计局副局长文武、白莲镇党委书记朱爱国等一同参与调研

主办:衡阳市统计信息网  地址:衡阳市解放大道16号市政府办公大楼10楼
联系电话:0734-8857855   邮编:421001   技术支持:衡阳市行政审批服务局