当前位置:首页 >> 综合专栏 >> 第四次全国经济普查 >> 普查动态-市局
 
衡阳市第四次全国经济普查综合试点圆满完成
来源:普查中心   时间:2018-07-16 16:00
   

    7月5日至12日,衡阳市在祁东县洪桥街道达孝社区、上正社区,成功开展市级第四次全国经济普查综合试点。市经普办、祁东县统计局、洪桥街道及达孝社区、上正社区等各单位均全力参加试点。通过“地毯式”入户核查,共登记试点地区法人和产业活动单位116个、个体经营户1252户,其中,有证个体户443户。试点达到了检验方案、锻炼队伍等预期目标。

  为了做好此次经济普查试点工作,市经普办做了大量卓有成效的工作。一是全面部署,积极有序推进。按照省经普办要求,结合衡阳实际,制定《衡阳市第四次全国经济普查市级综合试点方案》,严格按方案要求做实前期准备工作、试点区普查单位收集、普查区划分、综合试点业务培训、普查登记、数据审核、验收及汇总、试点工作总结等七个方面工作,确保综合试点顺利高效推进。二是加强培训,提升业务能力。为切实提高普查人员业务水平,市经普办邀请省局普查中心专家贾峰科长亲自赴试点培训会上授课,贾峰结合历次经济普查的经验及本次普查的要求,就单位清查及普查表式填报要求等作了详细具体的辅导,对一些注意事项作了重点解读,对提高基层普查人员的业务素质和工作能力具有重要意义。三是集中宣传,营造浓厚氛围。市经普办、祁东县统计局等单位,采取多种形式,大力宣传第四次全国经济普查。如组织在衡阳市电视台新闻频道播放市级综合试点入户登记仪式;在试点地区大型广场、小区门口、交通要道等地悬挂横幅100多条,张贴宣传画200多张;利用大型显示屏和115台公交车电子屏滚动播放宣传片等,提升经普工作知晓率。四是深入登记,强化普查质量。试点地区集中人力,将普查员分成8个小组进行入户登记。建立普查试点工作群,及时调度工作进度,化解普查中遇到的困难和难题。实行普查工作责任制,各普查小组既确保入户核查到位,做到统齐统全,又确保普查表式填写规范,质量可靠。

主办:衡阳市统计信息网  地址:华新开发区解放大道30号 技术支持:捷报科技
联系电话:0734-8857855   邮编:421001
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号