当前位置:首页 >> 综合专栏 >> 第四次全国经济普查 >> 普查动态-市局
 
衡阳市召开第四次全国经济普查及统计业务培训会
来源:市经普办   时间:2018-09-14 18:15
   

    为扎实推进第四次全国经济普查单位清查工作,确保衡阳市单位清查工作顺利实施,9月13日-14日,衡阳市统计局、市第四次经济普查领导小组办公室召开全市第四次经济普查及统计业务培训会,安排部署单位清查工作并进行相关业务培训,为期两天。针对这次培训,市局及市经普办领导高度重视,准备充分,内容丰富,亮点纷呈。

  一是规模大规格高。衡阳市政协副主席、市统计局局长、市经普办主任陈淼到会动员,市统计局党委书记李晓霞主持会议,市统计局领导、市经普办相关业务组组长,各县市区统计局局长、经普办主任共50多人参加会议。

  二是标准高要求严。陈淼同志指出,单位清查是经济普查的一项重要基础性工作,是全面确定普查对象,规范界定各类普查报表实施范围,确保普查工作顺利实施的关键环节。当前,我市单位清查工作已进入关键阶段,时间紧、任务重,全市各级普查机构一是要准确把握自己的职责;二是准确把握好目标和任务三是要准确把握好方式和方法,确保单位清查工作质量和数据质量。市统计局党组书记李晓霞要求全市各级普查机构要切实提高政治站位,抓住核心、短板、强化责任担当,坚持依法统计、狠抓落实,坚决打赢单位清查这场攻坚战。

  三是内容丰富。整个培训分为三个环节。首先全体人员共同学习《第四次全国经济普查方案》和《全国经济普查条例》,市经普办相关业务组详细讲解四经普单位清查注意事项、各相关专业组布置经普工作具体要求。其次,各县市区经普办主任结合各地实际汇报了当前清查工作的进展难点下阶段打算。最后,市统计局各分管领导对下阶段工作进行部署。整个会议既有业务知识讲解又有操作技巧的培训,还增加了法律的学习,基本涵盖了单位清查的方方面面。

  四是管理严考核严。此次会议为半封闭式集中培训,会务组制定了学员手册、学员座位图,要求学员定时就位、定点就座。并对其进行严格考核、严格管理。培训期间统一安排食宿,统一作息时间,统一发放学习资料,统一进行检查考核,确保了学习效果。

  

主办:衡阳市统计信息网  地址:华新开发区解放大道30号 技术支持:捷报科技
联系电话:0734-8857855   邮编:421001
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号