当前位置:首页 >> 综合专栏 >> 第四次全国经济普查 >> 普查动态-市局
 
衡阳市召开专题调度会迅速贯彻落实省委主要领导指示精神,安排部署衡阳市第四次全国经济普查工作
来源:刘涛   时间:2019-02-12 15:57
  2月3日上午,衡阳市委书记、市人大常委会主任郑建新主持召开全市第四次全国经济普查工作调度会,第一时间贯彻落实省委主要领导指示精神。市委常委、市政府常务副市长、市经普领导小组常务副组长曾艳阳出席会议,并对下阶段经普工作作出具体安排部署。市政协副主席、市经普领导小组副组长陈淼汇报全市经济普查登记工作情况。

  会议认为,第四次全国经济普查是党的十九大后首次重大国情国力调查,将为制定今后五年的经济发展规划提供参考依据,对于准确把握新时代经济社会发展特征,推动经济高质量发展具有重大意义。会议要求,各级党委政府加强组织领导,狠抓工作落实。目前已进入入户登记这个最关键阶段,要坚持进度、质量两手抓、两手硬,实事求是、客观反映全市经济发展水平,真实展示衡阳在加快建设省域副中心城市和最美地级市过程中取得的成绩,在全省改革发展大局中有更大的担当和作为。会议决定,于2月12日(新年上班第二天)召开各县市区政府县(市、区)长和常务副县(市、区)长参加的经普工作调度会,再次贯彻落实省委指示精神,对全市经济普查工作进行再调度、再部署、再落实。

  衡阳市第四次经济普查工作自2018年启动以来,市委书记郑建新一直高度关注经普工作,多次过问经普工作进展情况,并于2018年10月27日主持召开各县市区书记参加的经普工作调度会,要求各县市区必须实行“一把手亲自抓、负总责”,真正把担子担起来,决不能当“甩手掌柜”;按照清查的总体要求,扎实开展单位清查工作,对履职不到位、落实不给力,影响全市单位清查工作大局的,坚决从快、从严追究相关单位和人员责任。2019年12,衡阳市委副书记、市长、市经普领导小组组长邓群策出席全市第四次全国经济普查入户登记启动仪式,并亲临普查登记一线指导普查登记工作,看望慰问普查员和普查对象。

主办:衡阳市统计信息网  地址:衡阳市解放大道16号市政府办公大楼10楼
联系电话:0734-8857855   邮编:421001   技术支持:捷报科技
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号