当前位置:首页 >> 综合专栏 >> 第四次全国经济普查 >> 普查风采
 
最美普查员-记蒸湘区联合街道岳屏新村社区熊新平主任感人事迹
来源:蒸湘区统计局   时间:2018-10-24 11:29
  

如果把第四次经济普查比作一部电视剧,全国成千上万名普查员及被调查法人个体等单位就是出演这部剧的演员。剧里有矛盾、有冲突、有感动、有温馨。今天带着崇敬的心情,请允许我用笨拙的笔锋,说说我们联合街道熊新平主任作为一名普查员,演绎的和经普有关的平凡而感人的事迹:  

  2018年10月1日国庆期间,因为接到上级命令,要求对加快对底册清查的进度,并在长假期间全部完成,通过区划代码在底册中共筛选出联合街道共计1667个单位,而岳屏新村社区的底册任务有604个单位,占了全街的36.23%,熊主任火急火燎赶到办公室,得知还有这么多单位要核实,他一边说:“社区工作人员有的去远方探亲了,一时半会儿肯定赶不回”,一边戴上老花镜,撸起袖子坐到电脑前查看底册后,考虑时间紧迫、任务繁重,他做出了一个决定:把社区老普查员找到“召回”,采取“一核二写三问四上户”的清查方法:用企业信用网查实单位信息的状态和具体位置,把核实后信息填报在法人和产业表中,对非常熟悉的单位电话预约上户,对不熟悉的单位另外派人查找核实…工作思路决定后,经街道上报得到了区统计局、经普办盛局长的认可与肯定由于逢国庆长假,大家都事先安排了日程,人手还是不够,熊主任身先士卒,坚守普查阵地,坚持日夜加班,同时抓紧对人员的合理调度安排,长假七天他吃睡在单位,奋战在经普清查最前线,每每当他披星载月走进被清查单位时,没有一家不配合!得到是无数啧啧称赞:熊主任辛苦了!经普清查我们支持您!

  岳屏新村是由原莲子塘社区和岳屏村合并成的新社区,在联合街道无论是行政面积还是单位及人口都是最大的社区,因此普查工作量无疑不轻,但在熊新平主任的积极带领和合理调度下,国庆假前一天如期完成底册清查任务也正是在这种熊新平精神的鼓励下,整个联合街道的清查进度也突飞猛进! 10月7号晚上电话熊新平主任时,得知他完成了底册清查工作任务后,又马不停蹄的奔走在信访维稳前线…当你看到这里时,你的眼里是不是也和我一样慢慢的湿润了呢……!是的,我们眼里最美的普查员就是这样用实际行动演绎着一幕又一幕的感人故事!

布置当天任务

 

认真核对资料

 

清查入户

主办:衡阳市统计信息网  地址:衡阳市解放大道16号市政府办公大楼10楼
联系电话:0734-8857855   邮编:421001   技术支持:捷报科技
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号