当前位置:首页 >> 综合专栏 >> 第四次全国经济普查 >> 文件通知
 
关于普查对象清理工作的紧急通知
来源:普查中心   时间:2019-05-24 15:18
 各县市区园区经普办

省经普办检查组于520日至24日对我市一县一区的四个普查小区进行全方位检查,结果非常不理想,问题十分突出。为确保我市在“迎国检”过程中避免出现重大风险,现将有关要求紧急通知如下:

一、彻底清理“三无”单位。凡无执照(或2018年已经注销)无场地、无法联系经营者的单位一律删除。仅能查到营业执照、无纳税记录且无法联系经营者的单位一律删除。

清理范围:各县市区所有普查小区,重点清理各城区经济活动最集中的街道、商业综合体;县城城关镇和经济活动较集中的乡镇。

时间要求:52624点前完成。(之后修改权限收归省局)。2420点—2522点因为国家开网会验收所有单位,不能做删除操作。删除单位后要记得在底册里表重新标明核查情况。

清理房屋出租个体户。行业代码虽为其他行业,但实际为门面商铺出租情况。

清理范围:个体户抽中普查小区,重点清理经济活动最集中乡镇街道的个体户抽中小区

时间要求:同上

、按照国家、省级《事后质量抽查方案》附件1-2普查登记受访情况调查问卷—普查登记受访情况9问题,做好与普查对象、社区普查“两员”的沟通协调工作确保上报资料入户登记结果,坚决禁止普查人员自行编造普查资料。

时间要求610前。

四、核实主要经济指标。按照国家、省级《事后质量抽查方案》中提到的抽查的经济指标排查重点区域内的各类单位和个体户所填指标是否被普查对象认可,或者是否与普查对象经营状况相适应。

时间要求:530日前。

五、核实规模以上个体户所填指标情况。核查规模以上个体户人数是否符合规模以上标准,营业收入是否被普查对象认可,是否与普查对象经营状况相适应。

清理范围:规模以上个体户数量较多的(3个以上)普查小区。

时间要求:530日前。

六、清理普查登记后已经准备转让或不再经营的单位和个体户。现在如果还有门头和营业执照,赶紧拍照片留底。

时间要求:610日前。

七、做好PAD开网的新增工作。258点—22点国家最后一次开放PAD数据上报通道,请做好新增单位、错删单位、法产漏录单位的录入工作。

时间要求:52522点前。

主办:衡阳市统计信息网  地址:衡阳市解放大道16号市政府办公大楼10楼
联系电话:0734-8857855   邮编:421001   技术支持:衡阳市行政审批服务局
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号