当前位置:首页 >> 综合专栏 >> 第三次全国农业普查 >> 工作简报
 
衡阳市农普办迅速落实“5.31”会议精神,确保农普数据质量
来源:   时间:2017-06-06
  

     5月31日,衡阳市农普办在省局视频会议后,当即召开全市第三次全国农业普查工作会议,就如何贯彻落实会议精神进行部署。市农普办主任刘贤君主持会议,市三农普领导小组副组长、市统计局局长陈淼出席并作重要讲话。

   陈淼首先代表市三农普领导小组、市统计局对各县市区农普办前段时间扎实有效的工作表示衷心的感谢和亲切的慰问。对下阶段三农普工作,他要求全体农普人员要“重视重视再重视、辛苦辛苦再辛苦”,并提出三点具体要求:一是要高度重视。各地要把这次会议精神向领导小组组报告,并针对省局的要求制定工作计划,要进一步夯实责任,所有工作必须突出“实事求是”,确保普查数据质量。二是要认真核实。大家要按照省局的排查方法,采取平台检索、电话咨询、部门联动、现场核实等方法,对全市所有普查数据过筛,发现疑问要进一步核实、发现问题要据实纠正,确保数据源头准确。三是要科学安排。当前工作很多,任务也很重,各地一定要统筹兼顾,合理安排,抓重点、抓难点,确保各项工作按省局的总体安排部署到位、落实到位。

    刘贤君从认清形势,保证质量、集中力量,工作到位、注重实效、精准施策三个方面提出了具体要求, 市农普办常务副主任、市农调队长李喜对平台数据审核进行了讲解,安排布置了近期工作任务。

    各县市区、市直园区农普办主任、统计局长、分管农普工作副主任、副局长及市农普办全体工作人员共50余人参加了会议。

主办:衡阳市统计信息网  地址:华新开发区解放大道30号 技术支持:捷报科技
联系电话:0734-8857855   邮编:421001
备案/许可证号:湘ICP备05002289号