当前位置:首页 >> 综合专栏 >> 机关党建
 
世间有情 “统计人”有爱
来源:衡东县统计局   时间:2018-09-11 16:08
  近日,衡东县统计局工会主席廖浦湘在休假期间,赴西藏旅游,途径阿里地区时,眼前呈现的景象让这位献身统计事业36年的老同志心里久久不能平静:破旧的土坯房、荒凉的黄土地、光秃秃的高山丘、衣衫褴褛的儿童、背影佝偻的老者……,这一幕人流泪的画面在他脑海里徘徊,原本愉悦的心情一下子陷入了无尽的低谷。后来,听同行的导游说:阿里地区长期物质匮乏,特别是在冬天的时候,尤其缺衣少物。当时,他便暗下定决心:一定要为这片高寒山区,做些什么。

  归来后,老同志第一时间在全局大会上向干部职工发出倡议:号召大家伸出爱心之手,向西藏阿里贫困地区捐赠过冬衣物。倡议发出后,衡东县统计局全局上下,积极参与捐赠活动,你一箱、我一袋,不到一个星期,共计募捐上衣47件,裤子19条,鞋子2双,帽子2个,腰带1条,所有衣物现已通过邮政物流寄出。

  此次募捐,衡东县统计局紧紧围绕习近平总书记代表党向全国人民做出的“全面奔小康,一个不能少”的庄严承诺,为打赢脱贫攻坚这场硬仗,贡献统计干部绵薄之力,同时,也体现了新时代“统计人”不仅有严守数据质量、锐意推进改革,履行高质量经济发展统计职责的决心,还有帮贫济困、扶弱助残的真情和爱心。

  

主办:衡阳市统计信息网  地址:华新开发区解放大道30号 技术支持:捷报科技
联系电话:0734-8857855   邮编:421001
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号