当前位置:首页 >> 综合专栏 >> 机关党建
 
严明政治纪律 规范党员行为--蒸湘区统计局掀起学习新《条例》热潮
来源:蒸湘区统计局   时间:2018-11-06 09:15
  为推动统计干部学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,近日,蒸湘区统计局邀请蒸湘区纪委驻区财政局纪检组组长宋莉莉给全局干部职工专题学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

  宋莉莉就《条例》修订出台的背景意义、特点进行了阐述,重点从总则、政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面对修订的主要内容进行了详细解读。修订后的《条例》聚焦管党治党的突出问题和监督执纪中的新型违法行为,政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,指导性和可操作性更强。

  通过学习《中国共产党纪律处分条例》,全局干部职工思想认识进一步提高,遵循党章、遵守党纪意识进一步增强,认为要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,必须提高政治站位,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,把思想和行动统一到党中央决策部署上来。派驻局纪检组认真履行党章赋予的职责,强化监督执纪问责,把执纪和执法贯通起来,坚持纪严于法、纪法协同,让制度“长牙”、纪律“带电”,坚持依法统计,努力取得全面从严治党更大成果。

  

主办:衡阳市统计信息网  地址:衡阳市解放大道16号市政府办公大楼10楼
联系电话:0734-8857855   邮编:421001   技术支持:衡阳市行政审批服务局
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号