当前位置:首页 >> 综合专栏 >> 机关党建
 
 回顾入党初心 接受革命教育
来源:机关党委   时间:2018-11-06 11:27
  

    

  

                 重温入党誓词

为深入学习贯彻党的十九大精神,持续有效推进党的组织生活正常化、党内教育经常化,进一步激励广大党员坚定理想信念,激发干事谋事提高责任担当,11月5日,衡阳市统计局机关三支部组织支部党员赴衡阳县夏明翰故居、湘西草堂开展“回顾入党初心 接受革命教育”主题党日活动。

              车上故事会

在车上,党员代表就利用故事会的形式宣讲船山精神和夏明翰革命精神,全体党员积极热情参与讨论,掀起了一个小高潮。在湘西草堂王船山故居大家接受了一次湖湘文化、船山思想的洗礼,感受船山先生“六经责我开生面,七尺男儿乞活埋”的博大胸怀,激励广大统计工作者耐得住寂寞、守得住清贫,不断开创统计工作新局面,加快推进“五个新衡阳”建设提供精神动力。在夏明翰纪念馆和故居内,认真聆听了老一辈无产阶级革命家在艰难岁月里可歌可泣的英雄事迹,深切缅怀革命前辈在党的领导下浴血奋战、前仆后继、不怕牺牲的光辉历程和丰功伟绩。最后在庄严肃穆的夏明翰烈士浮雕前,鲜艳的党旗下,重温入党誓词,全体党员思想受到深刻洗礼,党性得到锻炼.

  

               参观见学中

  此次活动还邀请了其他支部书记、委员一同参加,以机关党委带支部的形式进行,不仅使大家过了一个特殊的党日教育,还就主题党日活动的组织进行了示范,对推动全局各支部主题党日活动的开展起到了较好的模范带头作用。

  

主办:衡阳市统计信息网  地址:衡阳市解放大道16号市政府办公大楼10楼
联系电话:0734-8857855   邮编:421001   技术支持:捷报科技
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号