当前位置:首页 >> 综合专栏 >> 机关党建
 
衡阳市统计局机关各支部召开组织生活会
来源:机关党委   时间:2019-04-02 10:58
  

 

  根据市委组织部和市直工委相关工作要求,按照局党组的统一安排部署,3月下旬,衡阳市统计局机关所属三个支部紧紧围绕“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决落实‘两个维护’,争当最具执行力党员干部”这一主题,先后召开组织生活会,并开展民主评议党员工作。

  

  会前,各支部重点组织学习了《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》等内容,广泛开展谈心谈话和征求意见,局机关党委对召开组织生活会召开了专题会议进行安排和部署。会上,广大党员干部紧紧围绕政治理论学习、履职尽责、执行力和自我要求、遵规守纪等几个方面的具体内容,严格按照见人见事见思想的要求,认真开展批评和自我批评。在批评过程中,广大党员本着对党对同志对自己负责的态度,敢于揭短亮丑,勇于敞开心扉,实事求是,坦诚相待。

  

  局党组成员、副局长李尔平即将退休,也是最后一次参加在职支部组织生活会,他把自己入党近四十年来的感受、工作经历和心得,对支部党员提出殷切希望,要求大家要始终不忘初心、牢记使命,要时刻听党的话、做党的人、跟党走,把统计局打造成最具执行力的模范机关。局党组书记李晓霞在参加一支部组织生活会中指出,一支部广大党员同志严肃认真,剖析触及灵魂,能从思想、工作、生活等各个方面相互批评,意见一针见血,达到了红红脸、出出汗的效果。同时对下步广大党员学习和工作提出四点要求:一是要进一步加强对习近平新时代中国特色社会主义思想学习,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决落实“两个维护”;二是要进一步坚定理想信念,强化宗旨意识;三是要进一步发挥好支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;四是要进一步强化执行力,积极创建模范统计机关。

  各支部还开展了民主评议党员工作。根据党员日常表现,结合积分管理等情况,客观公正的给每名党员作出评价、确定等次。通过召开组织生活会和开展民主评议党员工作,进一步提升了统计局基层党组织的组织力、凝聚力,提升了干部职工的精气神,更好地引导党员干部在今后的工作中开拓进取,努力奋进,为建设最美地级市和省域副中心城市贡献统计智慧和力量。

主办:衡阳市统计信息网  地址:衡阳市解放大道16号市政府办公大楼10楼
联系电话:0734-8857855   邮编:421001   技术支持:衡阳市行政审批服务局
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号