当前位置:首页 >> 综合专栏 >> 机关党建
 
衡阳市统计局组织观看警示教育影片《黑瞳》
来源:胡和国   时间:2019-05-28 09:45

  衡阳市统计局组织观看警示教育影片《黑瞳

  

  扎实开展反腐倡廉宣传教育,营造反腐倡廉氛围,筑牢党员干部拒腐防变思想道德防线,根据市纪委监委驻发改委纪检监察组要求,近日,衡阳市统计局党组书记李晓霞等班子成员及各科室负责人20多名党员干部观看大型反腐题材电影《黑瞳》。

  

  《黑瞳》讲述了一个国企女高管吴曼华贪腐落网与丈夫林儒清廉自爱鲜明对比的故事。该片讲述的是明华集团的董事长兼总裁吴曼华,为建长门二桥,伙同李俊生贪污工程款2亿多元,建设豆腐渣工程,攫取大量金钱,并用其中一部分买通刘副市长做靠山,在事情暴露后,杀人灭口抛尸毁迹,最终丈夫大意灭亲,纪委、监察、公安人员联合快速破案,一网打尽犯罪分子的真实事件。

  观看影片后,大家感概万分,认为该剧切中时弊,真实地反映了当前社会的存在的阴暗丑陋现象,引人深思,发人深省。这个廉政反腐电影为积极推进惩治和预防党员干部腐败营造了良好的廉政文化氛围,起到了良好的警示作用。作为统计工作者,要敢于与统计上弄虚作假的现象作斗争时刻做到表里如一,以身作则,始终自醒、自警、自励、自重要在工作中切实做到“自我净化,自我完善,自我革新,自我提高”。

  

主办:衡阳市统计信息网  地址:衡阳市解放大道16号市政府办公大楼10楼
联系电话:0734-8857855   邮编:421001   技术支持:捷报科技
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号