当前位置:首页 >> 综合专栏 >> 机关党建
 
衡东县局:庆“七一”关爱帮扶 助脱贫
来源:衡东县统计局   时间:2019-07-03 09:29
  为庆祝建党98周年,6月28日,衡东县统计局机关党委组织开展庆“七一”,关爱帮扶 助脱贫主题活动,用实际行动迎接党的生日。此次活动目的地在草市镇灵山社区,重点是看望慰问结对帮扶对象、核实贫困户信息、打扫环境卫生、宣传党的先进扶贫政策。

  党员干部在驻村扶贫工作队队长带领下,奔赴贫困户家中,询问家中近况,核对填写相关信息,查看房屋是否漏雨、是否存在开裂、家中缺油米情况,在“拉家常”式的走访慰问后,部分党员义务帮助行动不便的老人打扫室内外卫生,改良居住条件,用实际劳动践行灵山社区近期开展的“整治人居环境卫生”行动。

  随后,统计局局长李中林前往异地搬迁贫困户单瑞娥家,查看前一次走访时安排的事项是否落实,嘱咐驻村工作队员多关注生活中的细节,并在离别之前拨通单瑞娥儿子的视频电话,帮助分隔两地的母子一解相思之情。

  大家表示,此次主题党日活动意义深刻,进一步增强了全体党员干部的党性修养,坚定理想信念,也启示大家要坚决服从党的领导,充分发挥党员的先锋模范作用,用党建促脱贫,一起走上幸福美满的康庄大道。

主办:衡阳市统计信息网  地址:衡阳市解放大道16号市政府办公大楼10楼
联系电话:0734-8857855   邮编:421001   技术支持:衡阳市行政审批服务局
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号