当前位置:首页 >> 综合专栏 >> 机关党建
 
石鼓区统计局开展党支部开集中学习
来源:石鼓区统计局   时间:2019-07-03 15:35
  为深入开展“锻造最强执行力,建设模范机关”创建活动,进一步增强全局党员干部党纪、法律、廉政意识,加强经常性纪律教育,引导党员干部始终做政治上的明白人、老实人。石鼓区统计局党支部于7月2日集中学习《中国共产党党组工作条例》《中国共产党支部工作条例(学习)》《中国共产党党员教育管理工作条例》《中国共产党农村基层组织工作条例》《中国共产党重大事项请示报告条例》。 

  

  

  

  

学习党内法规是每一位党员的庄严责任和必修课,必须找准学习方法,找准学习对象,找准学习内容。通过集中学习方式,教育引导全体党员干部牢固树立党规党纪意识,充分调动党员干部学习的自觉性和积极性,激发学习热情,更好地凝聚思想、倍增动力,筑牢初心。把党内法规的各项要求刻在党员干部心上,形成“讲政治、守纪律、懂规矩”的浓厚氛围,推动以全面从严治党工作不断取得新实效。 会议提出三点要求:一是持之以恒抓教育,使党章党规内化于心。党员干部要把学习党章党规与贯彻党的十九大精神相结合,全面把握党章的丰富内涵和精神实质,领会党章精髓,挖掘讲话要义,让党章刻在脑中、扎根于心。认真践行“三严三实”要求和好干部标准,始终以忠诚之心对待党和人民,以敬畏之心对待名利得失,以进取之心对待事业和工作,使党的事业行稳致远。 二是严字当头抓管理,使党章党规外化于行。对违规违纪的现象一律依纪依规严肃处理,使党员、干部心有所畏、言有所戒、行有所止。进一步提高党性修养,防止信仰缺失,使党员干部的思想境界有新的升华,从思想源头上转变作风,改进作风,筑牢精神支柱。在工作、学习中自觉发挥先锋模范作用,深入基层,带领群众干事创业,全心全意为民服务。 三是注重示范抓养成,使党章党规固化于性。党员干部要充分发挥榜样作用,带头认真学,坚定理想信念,不断增强自身理论素养和实践能力。努力提高推动科学发展的能力和水平,带头改进作风,密切联系群众、扎扎实实工作、严格要求自己,做一名守信念、讲奉献、有本领、重品行的高素质党员干部。
主办:衡阳市统计信息网  地址:衡阳市解放大道16号市政府办公大楼10楼
联系电话:0734-8857855   邮编:421001   技术支持:衡阳市行政审批服务局
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号