当前位置:首页 >> 综合专栏 >> 机关党建 >> 党建要闻
 
衡山县统计局开展学习《党章》活动
来源:衡山县统计局   时间:2018-04-03 15:39
  日,衡山县统计局召开全体机关干部会议,组织观看《手绘党章》视频,逐条逐句学习了《党章》,并对深入学习党章提出具体要求。

  学习会上,党组书记、局长李涌文介绍了学习党章的目的、意义及党章的基本结构,详细阐述了总纲内中国共产党的性质、党的指导思想、中国共产党纲领以及新时期加强党的自身建设的基本要求与党的领导等主要内容,并带领大家逐条逐句通读《党章包括党的性质、指导思想、基本路线等内容。强调,今天的学习仅是个开头,下一步要深入、系统地学习,使每个党员全面掌握党章基本内容,严格遵守党章各项规定,具体做到“三要”:

  一要原原本本学。要把党章学习教育作为经常性工作来抓,通过组织生活、自学等形式,全面学习掌握党章精神实质,真正学深悟透、真学真信,常学常记,牢固树立党章意识,自觉维护党章的权威性和严肃性。

  二要抓住重点学。要对《党章》中完善中国特色社会主义重要成就的内容、坚持改革开放的内容、中国特色社会主义总体布局的内容、完善关于党的建设总体要求的内容等六个方面的修改充实内容进行了重点学习;对党的纲领、党的基本路线、党的建设的基本要求进行反复重温,自觉做到在任何情况下都必须做到政治信仰不变,政治立场不移,政治方向不偏,在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党。在思想上、行动上同中央保持高度一致。

  三要联系实际学。深入学习党章党规,要对照自身问题与工作实际,进行自我查摆和改进不足,把学”与“做”结合,把学习党章、做模范表率与做好新常态下的实际工作结合起来,使党章党规要求入眼、入脑、入心、入行,落实到统计调查的各项工作中。

  

主办:衡阳市统计信息网  地址:华新开发区解放大道30号 技术支持:捷报科技
联系电话:0734-8857855   邮编:421001
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号