当前位置:首页 >> 综合专栏 >> 机关党建 >> 工青妇园地
 
《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》学习心得
来源:   时间:2016-05-18 00:00

 党的十八大以来,党中央多次强调,党员、干部特别是领导干部要严守政治纪律和政治规矩。近日,党支部开展学习《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》的活动,切实感觉到了加强规矩、纪律建设的必要性和重要性,让我深受启发。

一、没有规矩,不成方圆。作为一个普通党员,我们要深刻认识到讲规矩的重要性。规矩就是对法律法规、政策原则、规章制度和工作程序的遵循、履行和坚守。当前,我国改革进入攻坚克难阶段,全国各族人民在党的正确领导下,向着全力建设社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴的中国梦的宏伟目标奋勇前进,研究规矩、讲究规矩、大兴规矩之风,形成全民尤其是领导干部遵守规矩的良好风尚,对保证中国梦理想的实现,具有重要而又深远的意义。 

二、严明纪律,革命必胜。严明党的纪律首先就是要严明政治纪律,让纪律成为真正带电的高压线。加强纪律建设是全面从严治党的迫切要求和治本之策。政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,要把政治纪律摆在首位,以政治纪律的落实带动其他各项纪律严起来。对违反政治纪律和规矩的错误思想和行动要敢于斗争,不搞无原则的一团和气。 

三、领导带头,以上率下。“教者,效也,上为之,下效之”。群众看党员、党员看干部,领导干部以身作则、率先垂范,大家就会跟着学、照着做。各级领导机关、领导班子、领导干部务必躬身践行、当好表率,既领之、又导之,要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己坚决不做。这样层层示范、层层带动,上级带下级、班长带队伍,就能形成上行下效、整体联动的总体效应,营造风清气正的政治环境。 

主办:衡阳市统计信息网  地址:华新开发区解放大道30号 技术支持:捷报科技
联系电话:0734-8857855   邮编:421001
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号