当前位置:首页 >> 综合专栏 >> 机关党建 >> 工青妇园地
 
观《不可触碰的底线》有感
来源:   时间:2016-05-17
 近日,局里组织全体机关党员干部观看了衡阳破坏选举案警示教育片《不可触碰的底线》。此次观影活动给我上了一堂生动的廉政教育课,是一剂强烈的拒腐防变清醒剂,让我时刻明白党纪国法不容挑战,政治底线不容触碰。作为党员干部,任何时候都不能丧失理想信念、党性立场和党性原则。

涉案金额达1.1亿元,涉及56名省人大代表、518名市人大代表、68名代表大会工作人员的衡阳破坏选举案,是1949年以来公开披露的涉案金额最大、涉及党政官员和人大代表最多的一起选举弊案。尽管案件已经过去三年,但惨痛的教训不能忘记,在惋惜衡阳破坏选举案中一个个领导干部堕落的同时,更多的是警醒与思考。

习总书记对此怒问“衡阳的共产党员去哪儿了?”,并连声追问六个“去哪儿了”?愤怒之余更多的是心痛,是对我们的党员干部的同流合污、不作为感到心痛!作为党员干部,不仅应该在工作上敢于担当,将自己的智慧与才能投入到社会主义建设事业中,全心全意为人民服务,更应该在生活上严于律己,对身边不合法、不合党章的行为果断制止、改正。每一位党员必须时刻保持对党纪国法的敬畏之心,凡在党纪国法面前肆意妄为者,必将受到严惩。

十八大报告中习近平总书记特别强调,坚决反对腐败、建设廉洁政治,是党一贯坚持的鲜明政治立场,是人民关注的重大政治问题。衡阳破坏选举案是一件活生生的反面教材,每个党员干部都应以之为戒,远离腐败、拒绝腐败。同时,法律面前人人平等,那些腐化堕落、违背人民意愿的党员干部,就是应该受到声讨、得到惩罚,没有人能凌驾于法律之上。

学习衡阳破坏选举案件,就是学习反腐。局里高度重视并组织学习这个案件,为我们每一个人都敲响了警钟,应当洁身自好,树立良好的价值观,时刻保持个人思想的先进性。在日常的工作中,作为一名普通党员干部,我们都应该秉承一颗积极向上的心态,迎难而上,积极参与到工作中去,共同创建一个和谐、向上、公平、公正的工作和生活环境。

前事不忘,后事之师。衡阳破坏选举案给我党带来了阵痛,但是阵痛过后我们每一个党员干部都应该深刻反思,吸取教训,坚决避免悲剧重演,要让群众在一个干部清正、政府清廉、政治清明的环境中安居乐业,共筑伟大的中国梦!

主办:衡阳市统计信息网  地址:华新开发区解放大道30号 技术支持:捷报科技
联系电话:0734-8857855   邮编:421001
备案/许可证号:湘ICP备05002289号