当前位置:首页 >> 综合专栏 >> 机关党建 >> 工作动态
 
情系村民,蒋东山带队赴松江镇果塘村部署扶贫工作
来源:衡南县统计局 张海英、陈波   时间:2017-05-02 00:00
  

近日,衡南县副县级干部蒋东山带领县统计局扶贫工作队,赴松江镇果塘村,并召集镇文教卫部门开展现场办公会。

  在听取了果塘村的工作汇报后,蒋东山提出,要摸清底子,因户施策,根据具体情况, 采取异地搬迁、金融贷款、入低保等有效措施。要形成合力,特别是文教卫部门对接村部解决具体问题,文化站帮助完善村民娱乐设施;卫生院解决贫困户参加新农合、医保等问题;教育办负责解决贫困学生上学的问题。要落实县扶贫工作要求,逐项部署,确保完成脱贫目标,重点是抓好村集体收入,确保村集体经济收入在4万元以上抓好贫困户帮扶脱贫,确保全面完成脱贫。

      同时,东山对统计局扶贫工作队也提出了具体要求:一要筑牢群众工作的感情和根基。第一书记和扶贫(驻村)工作队要坚定理想信念,牢固树立群众观点和群众意识,努力践行全心全意为人民服务的根本宗旨,带着一心为民的真挚感情深入基层、深入群众,与广大农牧民群众建立坚实的感情基础,从而使党的执政根基在农特别是在贫困边远地区牢牢扎根。要努力克服驻村过程中遇到的各种困难和问题,以坚定的恒心和足够的耐心开展群众工作,着力实施精准帮扶。要教育引导广大农牧民群众进一步解放思想、转变观念,通过造血式扶贫帮困,促进生产发展,不断提高广大农牧民群众的生产生活自理能力,切实增强他们脱贫致富奔小康的信心。要增强调查研究的观点和方法。第一书记和扶贫(驻村)工作队要把调查研究作为解决问题、推动工作的重要法宝,树立调查研究观点,要以实事求是的工作作风,围绕“治穷、治乱、治弱”等问题进行调查研究,多与群众交流交谈,多到实地蹲点调研,掌握基层实际和广大群众所思所想,学深学透党在农村牧区的各项方针政策,从而丰富工作思路、增强工作能力。

主办:衡阳市统计信息网  地址:华新开发区解放大道30号 技术支持:捷报科技
联系电话:0734-8857855   邮编:421001
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号