当前位置:首页 >> 综合专栏 >> 机关党建 >> 工作动态
 
蒸湘区统计局贯彻习近平总书记关于进一步纠正四风、加强作风建设重要批示精神
来源:蒸湘区统计局   时间:2018-01-04 09:25
  1月3日,蒸湘区统计局组织召开全局干部职工会议,专题传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示以及省、市、区委有关会议精神,交流学习并研究部署贯彻落实工作。

  会上大家一致认为,习近平总书记的重要批示精神,一针见血,切中时弊,充分表明了党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的坚定决心。无论是领导干部还是一般干部,都要转换思想,深刻认识加强作风建设的重要性艰巨性,认真查摆自身存在的“四风”问题,立行立改,以永远在路上的坚韧,锲而不舍抓好作风建设。

  为立足工作实际,突出重点,抓好统计工作,局长盛夏提了三点要求:一是全局党员干部要加强学习,每个人必须深刻领会习近平总书记的这一重要指示和精神实质,利用年末即将召开的各类报表培训会议,加强对全区乡镇、部门和企事业单位统计分管领导和统计人员的业务培训,将纠正统计上存在的形式主义、官僚主义问题纳入重点培训内容,层层传导压力,压紧压实工作责任;二是积极贯彻落实上级的政治要求,把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为局年底召开民主生活会和组织生活会对照检查的重要内容;三是从局领导班子做起,以上率下、层层带动,从平时统计工作抓起,坚决防止不良风气反弹回潮,严把数据关口。大力推进统计作风建设和职业道德建设,打造依法行政、依法统计的工作队伍,确保直报单位不报假数,坚决遏制“数据官僚”的发生,为区委发展“两城一区”决策当好参谋助手,提供真实可靠数据。

  

主办:衡阳市统计信息网  地址:华新开发区解放大道30号 技术支持:捷报科技
联系电话:0734-8857855   邮编:421001
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号