当前位置:首页 >> 综合专栏 >> 机关党建 >> 工作动态
 
珠晖区统计局召开专题民主生活会
来源:珠晖区统计局   时间:2018-03-08 09:15
    近日,珠晖区统计局领导班子召开专题民主生活会。区委组织部副部长、区两新工委书记罗广慧、区纪委派驻区人大机关纪检组组长庞山秀到会指导。区统计局支部书记、副局长段斌主持会议。会议严格按照上级工作部署,坚持高标准、严要求,扎实做好各环节工作,确保了民主生活会开出高质量、新气象。

  会前局领导班子做了充分准备,采用了集体学习和自主学习相结合的方式,认真学习了党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想等文件精神,广泛征求乡(街)统计站、部分联网直报统计员的意见、深入开展谈心谈话、认真撰写对照检查材料,为开好这次民主生活会打下了良好的基础

  会上,领导班子及成员认真查摆了存在的“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,认真剖析产生问题的思想根源,明确了努力方向和改进措施,同时按照“团结—批评—团结”的方针,自我解剖、帮助同志,开展了严肃认真的批评和自我批评。 

  罗广慧对会议进行了点评:统计局班子高度重视,准备充分,开的很成功,领导班子及成员面对存在的问题和不足,态度诚恳,敢于揭短亮丑,自我批评不避重就轻、实事求是,相互批评不一团和气、开诚布公,整改措施具体实在、针对性强,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

  最后,局长周宇红强调三点意见:一要对照各自征求到的批评意见,建立整改清单,拿出过硬措施,明确整改时限,扎扎实实抓好整改工作。二要将这次民主生活会作为新的开端、新的起点,以更加积极的态度和饱满的精神,更高的标准和务实的作风,努力推进统计工作改革。三要深入贯彻落实党的十九大精神,围绕全区打造“一体两翼”、建设“五个珠晖”总体部署,进一步强化班子和队伍建设,扎实转变工作作风,提升统计服务水平,努力开创统计局党风廉政建设新局面。

主办:衡阳市统计信息网  地址:华新开发区解放大道30号 技术支持:捷报科技
联系电话:0734-8857855   邮编:421001
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号