当前位置:首页 >> 综合专栏 >> 机关党建 >> 工作动态
 
衡东县统计局党组中心组进行集体理论学习
来源:衡东县统计局   时间:2018-06-01 09:37
  5月30日,衡东县统计局党组中心组成员以“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把经济发展的着力点放在实体经济上,努力推动衡东县产业项目建设”为主题开展讨论学习。学习过程中,大家各抒己见,提出自己的看法和建议,经过激烈的讨论,大家一致认为,振兴实体经济,推动衡东县产业项目建设要坚持两个方向:

  坚持转型升级,重塑制造业。实体经济是一个国家发展之基、治国之本,衡东县有雄厚的工业基础而且区位优势明显,近几年,由于去产能、去库存的影响,制造业发展有所落后,在的新时代,应该利用中国制造2025发展契机,植优补短,使制造业经济以新的业态再出发,服务县域经济发展。

  坚持科技创新,壮大农业。作为农业大县,衡东县有产粮大县、中国唯一土菜名县的优势,应该充分发扬优势,以科技推动创新发展,比如说:合理利用大数据、人工智能、互联网等技术降低农业生产经营成本,壮大复合型农业经济,造福人民。

  同时,衡东县经济高质量发展要做到三个确保:一是确保全要素发展,合理分配生产要素,全面发展;二是确保提高产业附加值,没有落后的产业,只有落后的技术,用技术当动力,提高产业附加值;三是确保实体经济走向规模化,衡东县有很多小企业,但是没有一批突出的规模企业。

  

主办:衡阳市统计信息网  地址:华新开发区解放大道30号 技术支持:捷报科技
联系电话:0734-8857855   邮编:421001
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号