当前位置:首页 >> 综合专栏 >> 机关党建 >> 专题教育
 
衡阳市统计局第二党支部开展“讲规矩,有纪律”专题党课教育活动
来源:局第二党支部   时间:2016-07-22 00:00
  

    7月19日,衡阳市统计局第二党支部在局小会议室召开“两学一做”学习教育第二专题学习会,邀请局纪检组长刘颖同志以“讲规矩,有纪律”这一主题授专题党课。

   会上,刘颖同志就如何做一名“讲规矩、有纪律”的合格共产党员为全体党员上了一堂生动形象的党课。重点强调了以下三点内容:一是什么是讲规矩。规矩的来源就是党章、党的纪律和党的传统。尊重组织是规矩,向组织坦白是规矩,服从组织安排是规矩,组织的利益高于个人利益是规矩。二是怎么讲规矩。顾全大局,克服本位主义,个人主义,坚持小道理服从大道理,个人利益服从大局利益,明辨是非,坚持原则,同各种错误思想和错误行为进行斗争,并以我们本土革命英雄人物罗荣桓将军为例,学习他坚决服从组织安排的良好作为。三是对中共中央最新发布的纪律《中国共产党问责条例》进行学习,包括问责的原则,问责的内容,问责的方式,以及问责的公开制度。为干部职工深入理解和全面把握从严治党理论、自觉做到知规守纪具有很强的指导意义。

  最后,大家围绕“讲规矩、有纪律”专题学习,结合各自工作实际,畅谈了此次学习的心得体会。纷纷表示,此次党课活动触动很深,要把党的规矩立起来、严起来。守纪律、讲规矩不是一句空话,必须具体体现到党员干部日常工作生活之中,做到以下几点:一要坚持党规党纪严于国家法律立规矩;二要提高政治觉悟和党性自觉讲规矩;三要严格党内生活守规矩;四要强化监督执纪问责严规矩。 

  

主办:衡阳市统计信息网  地址:华新开发区解放大道30号 技术支持:捷报科技
联系电话:0734-8857855   邮编:421001
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号