当前位置:首页 >> 综合专栏 >> 文明创建
 
创建全市文明单位简报第15期
来源:   时间:2016-03-23

市统计局举办文明创建活动讲座

    9月23日,衡阳市统计局举办文明创建活动讲座,市委宣传部副部长王郦君就文明创建工作做重点讲解,市直工委副书记陈水清对文明创建工作提出明确要求。会议由市统计局党组书记李晓霞主持,全局干部职工参加。
    首先,市委宣传部副部长王郦君以《以文明自觉促文明自信》为主题,从三个方面进行阐述。一是文明自觉是一个城市的文化之魂。有高度的文明自觉,城市才有品格、有内涵,要全员参与,扎实抓好“八大环境”建设,全面推进“四个文明”全方位覆盖和精神文明建设“十项重点工作”。二是文明自信是我们创建的终极目标。统计部门要认真履职,要把创建工作当作自己的责任,以创文明单位为平台,用文明自觉的态度工作,最终达到高度的文明自信。三是忠实履职,争当文明创建排头兵。结合本单位创建工作实际将本职工作做好、做到位,并在深化内涵上下功夫,常抓不懈,把文明创建融入各项工作之中,全面展示创造成果。王郦君部长还从创建文明单位与干部职工切身利益的直接关系;创建文明单位是树立机关良好形象的最佳途径;创建文明单位是提升机关人员素质,创造一流工作业绩的有效载体等方面重点讲述了创建文明单位的重大意义,提高了干部职工对创建文明单位重要性的认识,增强了干部职工争创文明单位的主动性。
    会上,市直工委副书记陈水清对我局开展的文明单位创建工作给予了肯定,并就下阶段需要集中精力抓好七个方面的工作做了详细讲解。
会后,全体干部职工一致表示,要以这次创建市级文明单位活动为契机,努力把各项工作做好,以实际行动,践行市级文明单位奋斗目标。

 

主办:衡阳市统计信息网  地址:华新开发区解放大道30号 技术支持:捷报科技
联系电话:0734-8857855   邮编:421001
备案/许可证号:湘ICP备05002289号