当前位置:首页 >> 综合专栏 >> 文明创建
 
衡阳市局积极参加“世界戒烟日”启动仪式
来源:   时间:2016-06-03 00:00

    5月31日,衡阳市在蒸水小学举行第29个“世界戒烟日”宣传启动仪式,市统计局干部职工积极响应市文明办号召,参加“小手拉大手,文明健康行”万人戒烟公益活动。
    衡阳市委常委、宣传部长刘丽华介绍,当前衡阳市正在创建全国文明城市,通过这样的活动,广泛宣传吸烟的危害、戒烟的必要、禁烟的举措,并曝光公共场所吸烟等不文明行为,力争非吸烟区无人吸烟、无烟头、无烟味。
    据了解,烟草是慢性病快速上升的主要危险因素。如果吸烟状况得不到有效遏制,从现在到2050年,将有1亿中国人死于与烟草有关的疾病,其中有一半将在35岁至60岁死亡,即寿命缩短20岁至25岁。志愿者表示,要大力宣传吸烟的危害,形成浓厚的戒烟氛围,使广大群众养成良好的生活习惯,树立健康科学的人生观。

 

主办:衡阳市统计信息网  地址:华新开发区解放大道30号 技术支持:捷报科技
联系电话:0734-8857855   邮编:421001
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号