当前位置:首页 >> 综合专栏 >> 文明创建
 
衡阳市统计局开展文明交通劝导志愿服务活动
来源:衡阳市统计局文明办   时间:2016-04-28
  为增强市民文明交通安全意识,杜绝行人不按规定横过人行横道的现象,426日起,衡阳市统计局组织20余名志愿者开展文明交通劝导服务活动。

  此次志愿服务,主要任务是在解放大道与彩霞街交叉路口(开发区林隐酒店)引导市民遵守出行交通规则。针对该路口车流量大,尤其是上、下班时间段横过马路人流较多的情况,该局分别在四个路口各安排2-3名志愿者进行文明劝导。

  志愿者们按照排班安排准时来到服务点,冒雨对行人、自行车和电动车等人员进行劝导服务,维护路口行人、车辆出行的正常秩序。晚上6点后,人流逐渐减少,志愿者才离开。志愿者们通过身体力行,劝导市民文明出行,塑造了市民良好形象,创建了文明出行交通环境,为衡阳市争创全国文明城市积极奉献了自身力量。

主办:衡阳市统计信息网  地址:华新开发区解放大道30号 技术支持:捷报科技
联系电话:0734-8857855   邮编:421001
备案/许可证号:湘ICP备05002289号