当前位置:首页 >> 综合专栏 >> 文明创建
 
市统计局积极开展 “我推荐、我评议身边好人”活动
来源:曾静静   时间:2016-05-20
    为进一步营造学习、关爱、崇尚、争当“身边好人”的浓厚氛围,推动统计系统“我推荐、我评议身边好人”活动深入开展,按照市精神文明建设委员会办公室关于印发《衡阳市“我推荐、我评议身边好人”活动实施方案》(衡文明办〔20166)的通知要求,市统计局高度重视,召开专题会议进行安排部署。
    一是及时将任务分解到各科、室、队、中心,发动全局干部职工积极提供、推荐“身边好人”线索,迅速掀起活动高潮。

  二是精心组织,深入挖掘。严格按照推荐要求,注意发现、挖掘社会上和本系统内有代表性的“身边好人”线索,并编辑成先进事迹发布到中国移动活动网站或有关平台。

  三是大力宣传。围绕“赞好人、做好人、荐好人、评好人”四个环节,大力宣传“助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲”的“身边好人”,努力打造一批统计系统“可亲、可信、可敬、可学”的“学习模范”,为推动全市统计事业创新发展提供精神动力和道德支撑。

  通过此次活动,大力弘扬了中华传统美德文化,在全局范围内营造了学习好人、崇尚好人、争当好人的良好氛围,促进广大干部职工崇德向善、奋发向上,汇聚了正能量。

  

主办:衡阳市统计信息网  地址:华新开发区解放大道30号 技术支持:捷报科技
联系电话:0734-8857855   邮编:421001
备案/许可证号:湘ICP备05002289号