当前位置:首页 >> 综合专栏 >> 文明创建
 
衡阳市统计局召开做好全国文明城市实地测评工作动员会
来源:   时间:2017-09-15 00:00
   9月15日,衡阳市统计局召开全局干部职工大会,就进一步做好中央文明委近期对我市创建全国文明城市进行实地测评迎检工作,再发动、再宣传、再动员。

  会议指出,近三年来,全市各级各部门、广大市民共同努力,使我市成为全国168(含县市)个文明城市候选城市,这是衡阳人的光荣和骄傲。同时,还要更进一步努力争取。今年的测评成绩占三年总成绩的60%,因此,今年是创建全国文明城市的关键之年,大考之年,决胜之年。务必要认真对待,拧成一股绳,劲往一处使,共同做好迎测工作。

  会议强调,全局干部职工要高度重视,要做到思想不松懈、力度要加强,认识要到位;要严肃追责,对于包路段及交通劝导等活动要严格按照分工责任开展,对不履行志愿服务义务的要追究责任;要认真履职,积极参与志愿者服务活动,对不文明行为进行耐心劝导,对行人进行文明宣传,对街边商户乱摆乱放现象进行劝导;要严格督导,局文明办要不定时巡查,及时通报,对影响测评的要进行追责。

  会议就如何做好迎测工作提出了具体要求。要熟悉文明创建工作内容,要牢记文明知识用语,要大力开展文明宣传,要践行文明行为。

  

主办:衡阳市统计信息网  地址:华新开发区解放大道30号 技术支持:捷报科技
联系电话:0734-8857855   邮编:421001
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号