当前位置:首页 >> 综合专栏 >> 政风行风建设
 
祁东局:党建领跑 纪检护航 统计工作成绩斐然
来源:祁东 邓云鸿   时间:2016-07-26 00:00

  祁东县统计局党组,将纪检工作与党建工作结合起来,加强党章党纪学习和深入开展“两学一做”教育活动,注重道德品行素质提高,用党的思想理论武装头脑,用党章党纪规范言行,全局干部精神面貌涣然一新。2016年上半年,我县地区生产总值、一般公共预算、规模以上工业增加值、固定资产投资等主要经济指标增速分别在全市七县(市)排名第一、第一、第三、第一的好成绩,为我县形成了“时间过半,任务超半”的良好工作格局,工作取得喜人成绩。

  一、学习党章,做政治上的明白人。全局干部加强《党章》学习,开展党章党规知识竞赛,重视党章法规教育培训。通过学习,不断增强干部党性意识、党性修养和纪律观念,汇聚了正能量,调动了全局干部积极性,形成了“政治原则上相互坚守、工作上相互支持、生活上相互关心”,做政治上明白人的良好风尚。

  二、遵纪守法,做纪律上的清白人。全局干部自觉学习《准则》和《条例》,自觉纠‘四风’、 治陋习、树新风,自觉杜绝“雁过拔毛”式腐败,遵纪守法,做纪律上的清白人。在廉政上自觉遵守党的廉政制度、加强自律,不贪污腐化、不徇私枉法;在工作上自觉落实依法治统理念,大力加强统计行风建设,切实做好自查自纠,始终做到不触“四条红线”,确保数据质量真实可信,提高统计数据公信力;在生活上自觉注重社会公德,坚决抵制品行不端、情趣庸俗、自由散漫,作风轻浮等行为。今年来,全局没有发生任何违法违纪违规和违反社会公德的事件,营造了全局风清气正的工作学习生活环境。

  三、爱岗敬业,做工作上的有为人。通过学习党章党纪和组织“两学一做”专题讨论活动,全局干部思想认识进一步提高了,一致表示要爱岗敬业、不计名利、乐于清贫、积极进取、努力创新,对统计事业尽心尽力;要结合自己的岗位职责,不断提高统计业务能力,争做统计工作的有为人,为县域经济建设服好务。

                    

                             

主办:衡阳市统计信息网  地址:华新开发区解放大道30号 技术支持:捷报科技
联系电话:0734-8857855   邮编:421001
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号