当前位置:首页 >> 综合专栏 >> 政风行风建设
 
观看《永远在路上》第一集“人心向背”,严守政治纪律和政治规矩,做合格党员
来源:   时间:2016-11-01 00:00

  近日,衡阳市统计局组织干部职工观看《永远在路上》第一集“人心向背”,深受教育。

  此片反映了党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央把全面从严治党提升到“四个全面”战略布局高度,正风肃纪,锲而不舍纠“四风”,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。此片既列举了多个领导干部违纪违法典型案例,又针对这些案例进行深入点评和分析,警示教育党员领导干部严守政治纪律和政治规矩,筑牢理想信念的根基,引导广大人民群众坚定对党的信心和信任,为全面从严治党营造良好的舆论氛围。

  此片中,全国人大环资委原副主任、云南省委原书记白恩培,河北省委原书记周本顺和四川省委原副书记李春城等落马的省部级官员同时“亮相”,现身说法。例如:白恩培说“我1985年就是延安地委书记;副部级以上都二十多年了,正部级岗位上也十多年,没想到老了老了,放松了对自己的要求,追求物质的金钱的。理想信念丢失了,精神追求没有了,突破了做人的底线,连法律的红线也触摸了。我悔恨,共产党多年培养的省委书记,怎么变成这样子,我给党组织带来的损失太大了。”

  干部职工表示,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做政治上的明白人。永葆赤子之心,走好今天的长征路,做合格党员,为统计事业作出自己应有的贡献。(周文明)

主办:衡阳市统计信息网  地址:华新开发区解放大道30号 技术支持:捷报科技
联系电话:0734-8857855   邮编:421001
备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号